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Caserecce con melanzane, tonno e olive

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Caserecce con melanzane, tonno e olive!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 462 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Caserecce con melanzane, tonno e olive:

  1. Caserecce: 320 gr
    Melanzane: 2
  2. Olive verdi: 10
    Olive nere: 10
  3. Tonno sott'olio sgocciolato (120 gr): 2 scatolette
    Capperi: 20 gr
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Cipolle: 1/2
  6. Passata di pomodoro: 200 ml
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Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle a dadi.

In una padella antiaderente versare 3 cucchiai di olio di oliva, unire le melanzane e friggerle, aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua se necessario. Salarle leggermente.

Snocciolare le olive nere e verdi.

In una pentola con 1 cucchiaio di olio di oliva soffriggere la cipolla tritata; aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e far cuocere per 15 minuti a fuoco basso.

Unire al sugo di pomodoro i capperi sciacquati, le melanzane, le olive, il tonno ben sgocciolato e far cuocere il tutto a fuoco basso per circa 10 minuti.

Nel frattempo, cuocere le caserecce in acqua bollente salata e, quando risulteranno cotte, scolarle e unirle al condimento, facendole insaporire.

Togliere dal fuoco, impiattare e servire.

Le vostre Caserecce con melanzane, tonno e olive sono pronte!

Caserecce con melanzane, tonno e olive

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