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Caserecce con melanzane, tonno e olive
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Caserecce con melanzane, tonno e olive!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 462 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Caserecce con melanzane, tonno e olive:
- Caserecce: 320 grMelanzane: 2
- Olive verdi: 10Olive nere: 10
- Tonno sott'olio sgocciolato (120 gr): 2 scatoletteCapperi: 20 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiCipolle: 1/2
- Passata di pomodoro: 200 ml
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Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle a dadi.
In una padella antiaderente versare 3 cucchiai di olio di oliva, unire le melanzane e friggerle, aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua se necessario. Salarle leggermente.
Snocciolare le olive nere e verdi.
In una pentola con 1 cucchiaio di olio di oliva soffriggere la cipolla tritata; aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e far cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
Unire al sugo di pomodoro i capperi sciacquati, le melanzane, le olive, il tonno ben sgocciolato e far cuocere il tutto a fuoco basso per circa 10 minuti.
Nel frattempo, cuocere le caserecce in acqua bollente salata e, quando risulteranno cotte, scolarle e unirle al condimento, facendole insaporire.
Togliere dal fuoco, impiattare e servire.
Le vostre Caserecce con melanzane, tonno e olive sono pronte!
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