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Festonati alla siciliana

Ecco una ricetta da non perdere: i Festonati alla siciliana, con melanzane e fiordilatte ed un pizzico di harissa. L'harissa è una salsa piccante che può essere acquistata nei negozi etnici o nelle macellerie islamiche; in sostituzione, si potrà usare un qualsiasi altro condimento piccante a piacere.

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 570 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Festonati alla siciliana:

  1. Festonati: 500 gr
    Melanzane medie: 4
  2. Fiordilatte: 250 gr
    Aglio: 2 spicchi
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Salsa Harissa: la punta di un cucchiaino
  5. Polpa di pomodoro: 800 gr
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Procedimento:

In una capiente padella antiaderente far rosolare gli spicchi d'aglio nell'olio di oliva caldo; appena prende colore, eliminare l'aglio ed aggiungere le melanzane precedentemente lavate e tagliate a tocchetti.

Far cuocere il tutto amalgamando spesso e fino a quando le melanzane non diminuiranno di volume.

Aggiungere la polpa di pomodoro e, se necessario, un po' di acqua tiepida.

Far cuocere il sugo un'oretta, aggiustando di sale, pepando ed aggiungendo l'harissa.

Lessare i festonati in abbondante acqua salata, scolarli quando saranno cotti e versarli nella padella con il sugo alle melanzane.

Mescolare bene il tutto, aggiungere il fiordilatte tagliato a listarelle e mescolare facendo sciogliere il fiordilatte.

Trasferire la pasta in una teglia da forno, livellarla, infornarla e farla cuocere in forno già caldo a 200 gradi fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

Servire i Festonati alla siciliana ben caldi.

I vostri Festonati alla siciliana sono pronti!

Festonati alla siciliana

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