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Fusilli alla Norma
Oggi vedremo come preparare i Fusilli alla Norma, una ricetta siciliana, con melanzane e ricotta salata. Provali anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta siciliana)
- Calorie: 576 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Fusilli alla Norma:
- Fusilli: 400 grMelanzane nere: 2
- Ricotta salata (facoltativa): q.b.Passata di pomodoro: q.b.
- Cipolle: 1/2Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiBasilico: qualche foglia
- Olio extravergine di oliva per friggere: q.b.
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Procedimento:
Lavare e sbucciare le melanzane, poi affettarle per la lunghezza in fettine di circa 1 cm di spessore e, spolverizzandole con sale, metterle a sgocciolare in uno scolapasta (perderanno la loro acqua di vegetazione amarognola).
Dopo un'ora, sciacquarle e strizzarle bene, friggerle in olio extravergine di oliva e metterle su carta assorbente.
Preparare un sugo con la passata di pomodoro, la cipolla tritata, 4 cucchiai di olio di oliva e il sale, facendo cuocere per 10 minuti circa. Unire le melanzane e qualche foglia di basilico.
Cuocere la pasta in acqua salata e, quando i fusilli risulteranno al dente, scolarli e condirli con il sugo preparato.
Enza ha servito la pasta con un po' di ricotta salata.
Buon appetito con i Fusilli alla Norma.

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