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Fusilli alla Norma

Oggi vedremo come preparare i Fusilli alla Norma, una ricetta siciliana, con melanzane e ricotta salata. Provali anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta siciliana)
  5. Calorie: 576 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Fusilli alla Norma:

  1. Fusilli: 400 gr
    Melanzane nere: 2
  2. Ricotta salata (facoltativa): q.b.
    Passata di pomodoro: q.b.
  3. Cipolle: 1/2
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Basilico: qualche foglia
  5. Olio extravergine di oliva per friggere: q.b.
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Procedimento:

Lavare e sbucciare le melanzane, poi affettarle per la lunghezza in fettine di circa 1 cm di spessore e, spolverizzandole con sale, metterle a sgocciolare in uno scolapasta (perderanno la loro acqua di vegetazione amarognola).

Dopo un'ora, sciacquarle e strizzarle bene, friggerle in olio extravergine di oliva e metterle su carta assorbente.

Preparare un sugo con la passata di pomodoro, la cipolla tritata, 4 cucchiai di olio di oliva e il sale, facendo cuocere per 10 minuti circa. Unire le melanzane e qualche foglia di basilico.

Cuocere la pasta in acqua salata e, quando i fusilli risulteranno al dente, scolarli e condirli con il sugo preparato.

Enza ha servito la pasta con un po' di ricotta salata.

Buon appetito con i Fusilli alla Norma.

Fusilli alla Norma

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