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Mezze penne con crema di melanzane
Oggi prepareremo delle saporite Mezze penne con crema di melanzane arricchita con parmigiano. Le Mezze penne con crema di melanzane richiedono pochi semplici ingredienti, per un primo piatto gustoso e da non perdere!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 489 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Mezze penne con crema di melanzane:
- Mezze penne: 200 grMelanzane: 1
- Parmigiano: 3 cucchiaiSugo di pomodoro: 5 cucchiai
- Basilico: qualche fogliaOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti; far bollire dell'acqua salata e sbollentarvi i cubetti di melanzana per qualche minuto.
Scolarli bene e, schiacciandoli con una forchetta, eliminare l'acqua in eccesso; frullarli con l'olio di oliva, 4-5 cucchiai di sugo di pomodoro, un ciuffo di basilico, 2 cucchiai di parmigiano e un po' di sale.
Ottenuta una cremina di melanzana, cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolarla e amalgamarla alla cremina, facendola insaporire.
Impiattare e servire con un po' di parmigiano grattugiato.
Le vostre Mezze penne con crema di melanzane sono pronte!
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