PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Mezze penne con crema di melanzane

Oggi prepareremo delle saporite Mezze penne con crema di melanzane arricchita con parmigiano. Le Mezze penne con crema di melanzane richiedono pochi semplici ingredienti, per un primo piatto gustoso e da non perdere!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortelli ricotta e spinaci alla carrettiera oppure Risotto con melanzane ed emmentaler.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 489 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Mezze penne con crema di melanzane:

  1. Mezze penne: 200 gr
    Melanzane: 1
  2. Parmigiano: 3 cucchiai
    Sugo di pomodoro: 5 cucchiai
  3. Basilico: qualche foglia
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti; far bollire dell'acqua salata e sbollentarvi i cubetti di melanzana per qualche minuto.

Scolarli bene e, schiacciandoli con una forchetta, eliminare l'acqua in eccesso; frullarli con l'olio di oliva, 4-5 cucchiai di sugo di pomodoro, un ciuffo di basilico, 2 cucchiai di parmigiano e un po' di sale.

Ottenuta una cremina di melanzana, cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolarla e amalgamarla alla cremina, facendola insaporire.

Impiattare e servire con un po' di parmigiano grattugiato.

Le vostre Mezze penne con crema di melanzane sono pronte!

Mezze penne con crema di melanzane

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.