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Pasta alla norma

Oggi prepareremo una saporita Pasta alla norma, un primo piatto di origini siciliane che vi consigliamo di provare, se ancora non l'avete mai fatto! Pasta condita con un sugo arricchito con melanzane, servita con una fetta di melanzana fritta e abbondante ricotta salata grattugiata. Un primo piatto molto gustoso, oltre di bell'effetto visivo.

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Autore: Lina in Cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta siciliana)
  5. Calorie: 537 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta alla norma:

  1. Bucatini: 350 gr
    Pomodori San Marzano: 400 gr
  2. Melanzane tonde: 2
    Aglio: 2 spicchi
  3. Ricotta salata grattugiata: 100 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Basilico: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva per friggere: q.b.
  6. Sale grosso: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Pasta alla norma lavare e tagliare la melanzana a fette spesse 1 cm, poi disporle in un colapasta a strati, salando ogni strato (usare del sale grosso). Coprirle con un piattino con un peso sopra e lasciarle riposare un'ora (perderanno la loro acqua di vegetazione amara).

Poi preparare la salsa passando i pomodori nel passatutto.

Versare in una casseruola un po' di olio, aggiungere gli spicchi d'aglio e lasciarli imbiondire; aggiungere la passata di pomodoro precedentemente preparata, salare e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Poi, friggere le fette di melanzane in abbondante olio e, terminata la cottura, porle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Mettere da parte 4 fette di melanzane fritte (serviranno per decorare i piatti); le altre fette andranno invece tagliate a pezzetti e unite al sugo, nella casseruola.

Ora cuocere la pasta in acqua bollente salata e, quando sarà cotta, scolarla e unirla nella casseruola con il sugo; far cuocere pochi secondi per farla insaporire e servire la Pasta alla norma decorata con una fettina di melanzana intera, un pizzico di pepe, qualche foglia di basilico ed abbondante ricotta salata grattugiata.

La vostra Pasta alla norma è pronta!

Pasta alla norma

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