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Pasta con melanzane
Ecco come preparare una saporita Pasta con melanzane, con Philadelphia e pistacchi! La Pasta con melanzane è ottima anche fredda o tiepida! Scopri la ricetta e porta in tavola questo piatto!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 410 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con melanzane:
- Penne: 220 grMelanzane medio-piccole: 3
- Philadelphia Balance (o classico o light): 100 grOrigano: q.b.
- Sale: q.b.Pistacchi: 25 gr
- Basilico: qualche fogliaAglio granulare: q.b.
- Parmigiano: 4 cucchiaini
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Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle a tocchetti; metterle in una padella ampia, aggiungere una tazzina e mezza di acqua, salarle e lasciarle cuocere con coperchio per circa 15 minuti.
Nota: se si preferisce possono essere cotte in olio di oliva, ma si otterrà un primo piatto saporito anche preparandolo così come indicato.
Togliere il coperchio, aggiungere l'aglio granulare, l'origano, il basilico, aggiustare di sale e portare a cottura (occorreranno all'incirca altri 10 minuti).
Quando risulteranno cotte, toglierle dal fuoco, unire il Philadelphia, metà dose di pistacchi e amalgamare bene.
Intanto, cuocere le penne in acqua bollente salata e, quando risulteranno cotte, scolarle conservando mezza tazza di acqua di cottura, unirle al condimento e amalgamare aggiungendo anche un cucchiaino di parmigiano e l'acqua di cottura della pasta necessaria ad ottenere un composto morbido.
Impiattare e servire con altro parmigiano grattugiato e i restanti pistacchi.
La vostra Pasta con melanzane è pronta!
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