- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta con melanzane rosse e bieta
Avete mai preparato un primo piatto con bieta e melanzane rosse? Ecco la nostra ricetta della Pasta con melanzane rosse e bieta. Per la preparazione di questo primo piatto abbiamo usato mezze pennette, ma potete usare anche altri tipi di pasta corta, come torciglioni, farfalle, penne, eliche, mezze maniche e altri formati di pasta. Riguardo le melanzane rosse, invece, abbiamo usato le melanzane rosse di Rotonda, esteticamente somiglianti ad un bel pomodoro rosso, una prodotto Dop italiano.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta Fiordiprimo oppure Paccheri con ricotta e spinaci in salsa di formaggio.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Primo, )
- Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con melanzane rosse e bieta:
- Pasta corta tipo penne o pennette: 180 grMelanzane rosse: 100 gr
- Bieta da taglio: 20 grCipolle rosse di Tropea: 1/2
- Basilico: 3 foglieOlio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: q.b.Parmigiano Reggiano grattugiato: 20 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per preparare la Pasta con melanzane rosse e bieta far appassire per qualche minuto la cipolla rossa di Tropea, precedentemente tritata, in un tegame con l'olio extravergine di oliva, poi aggiungere le melanzane rosse a cubetti, mescolare e lasciarle insaporire per 5 minuti.


Aggiungere quindi una tazzina colma di acqua, salare quanto basta, aggiungere il basilico tritato, coprire e lasciare cuocere fino a quando le melanzane non saranno cotte. A quel punto, aggiungere la bieta tagliata a listarelle larghe circa 1,5-2 cm, mescolare e lasciarle appassire.


Cuocere la pasta corta in acqua bollente e esalata e, quando sarà cotta, prelevarla con un mestolo forato, aggiungerla nel tegame con il condimento di melanzane rosse e bieta e mescolare facendola insaporire.

Aggiungere anche il parmigiano grattugiato, mescolare e impiattare. Servire la pasta spolverando la superficie con un po' di parmigiano.
La Pasta con melanzane rosse e bieta è pronta.



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.