PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta con melanzane rosse e bieta

Avete mai preparato un primo piatto con bieta e melanzane rosse? Ecco la nostra ricetta della Pasta con melanzane rosse e bieta. Per la preparazione di questo primo piatto abbiamo usato mezze pennette, ma potete usare anche altri tipi di pasta corta, come torciglioni, farfalle, penne, eliche, mezze maniche e altri formati di pasta. Riguardo le melanzane rosse, invece, abbiamo usato le melanzane rosse di Rotonda, esteticamente somiglianti ad un bel pomodoro rosso, una prodotto Dop italiano.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta Fiordiprimo oppure Paccheri con ricotta e spinaci in salsa di formaggio.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Primo, )
  5. Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con melanzane rosse e bieta:

  1. Pasta corta tipo penne o pennette: 180 gr
    Melanzane rosse: 100 gr
  2. Bieta da taglio: 20 gr
    Cipolle rosse di Tropea: 1/2
  3. Basilico: 3 foglie
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 20 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pasta con melanzane rosse e bieta 8

Per preparare la Pasta con melanzane rosse e bieta far appassire per qualche minuto la cipolla rossa di Tropea, precedentemente tritata, in un tegame con l'olio extravergine di oliva, poi aggiungere le melanzane rosse a cubetti, mescolare e lasciarle insaporire per 5 minuti.

Pasta con melanzane rosse e bieta 1
Pasta con melanzane rosse e bieta 2

Aggiungere quindi una tazzina colma di acqua, salare quanto basta, aggiungere il basilico tritato, coprire e lasciare cuocere fino a quando le melanzane non saranno cotte. A quel punto, aggiungere la bieta tagliata a listarelle larghe circa 1,5-2 cm, mescolare e lasciarle appassire.

Pasta con melanzane rosse e bieta 3
Pasta con melanzane rosse e bieta 4

Cuocere la pasta corta in acqua bollente e esalata e, quando sarà cotta, prelevarla con un mestolo forato, aggiungerla nel tegame con il condimento di melanzane rosse e bieta e mescolare facendola insaporire.

Pasta con melanzane rosse e bieta 5

Aggiungere anche il parmigiano grattugiato, mescolare e impiattare. Servire la pasta spolverando la superficie con un po' di parmigiano.

La Pasta con melanzane rosse e bieta è pronta.

Pasta con melanzane rosse e bieta
Pasta con melanzane rosse e bieta 7
Pasta con melanzane rosse e bieta 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.