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Pasta con melanzane rosse e peperoncini verdi
Il primo piatto di oggi è una saporita Pasta con melanzane rosse e peperoncini verdi, fatta in particolare con le melanzane rosse di Rotonda, un prodotto Dop della Basilicata. la melanzana Rossa di Rotonda è particolarissima perché a prima vista può sembrare un pomodoro: ovale, rossa con striature verdi e color zucca. L'altro ortaggio celebrato in questo piatto è il peperoncino verde, allungato come la forma di corno, ed abbiamo usato sia i peperoncini dolci che quelli piccanti, perfetti in questa ricetta.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con melanzane rosse e peperoncini verdi:
- Pasta corta tipo penne rigate: 160 grMelanzane rosse: 100 gr
- Peperoncini verdi dolci: 20 grPeperoncini verdi piccanti: 20 gr
- Cipolle rosse piccole: 1Philadelphia Classico in vaschetta: 1 cucchiaio
- Basilico: 1 fogliaSalvia fresca: 1 foglia
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 0.01 cucchiaio
- Pepe: un poco
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Procedimento:

Per preparare la Pasta con melanzane rosse e peperoncini verdi lavare i peperoncini verdi dolci e piccanti e tagliarli a listarelle, eliminando allo stesso tempo anche i semini e il picciolo. Poi, lavare anche le melanzane e tagliarle a tocchetti. Tritare la cipolla e farla appassire in una padella con olio extravergine di oliva, poi aggiungere i peperoncini verdi, le melanzane e lasciare cuocere per qualche minuto.

Aggiungere poi una tazzina di acqua, salare quanto basta, aggiungere il basilico e la salvia tritati e mescolare; coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere su fiamma medio-bassa fino a quando le melanzane non saranno cotte.
Intanto, cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolarla quando risulterà cotta.
Nella padella con il condimento di melanzane e peperoncini verdi aggiungere un cucchiaio di Philadelphia (circa 25 gr) e mescolare per farlo sciogliere, poi aggiungere la pasta e mescolare ancora.


Servire la Pasta con melanzane rosse e peperoncini verdi con un po' di pepe appena macinato.
La Pasta con melanzane rosse e peperoncini verdi è pronta.




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