- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta con melanzane rosse, rucola e Philadelphia
Nel nostro orto continua la raccolta di melanzane rosse e oggi abbiamo preparato un gustoso primo piatto: la Pasta con melanzane rosse, rucola e Philadelphia, con salvia e basilico. Avete mai visto le melanzane rosse? Probabilmente no, come non le conoscevo nemmeno io, eppure quelle di Rotonda, in Basilicata, sono un prodotto Dop italiano. Visto che anche nella nostra zona non sono vendute, per averle le abbiamo coltivate nel nostro orto, dopo aver recuperato i semi in un gruppo di scambio semi.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Trofie al pesto e patate oppure Paccheri con gorgonzola e noci.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 465 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con melanzane rosse, rucola e Philadelphia:
- Pasta corta tipo penne: 170 grMelanzane rosse: 100 gr
- Philadelphia Classico in vaschetta: 75 grRucola domestica o coltivata: 8 foglie
- Cipolle piccole: 1Salvia fresca: 1 foglia
- Basilico: 1 fogliaSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Pasta con melanzane rosse, rucola e Philadelphia lavare le melanzane e tagliarle a tocchetti, poi sbucciare la cipolla e affettarla con una mandolina, metterla in una padella con olio extravergine di oliva e farla appassire, mescolando di tanto in tanto.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere le melanzane, mescolare e lasciar cuocere per qualche minuto, poi aggiungere una tazzina di acqua, il sale e il basilico e la salvia tritate, mescolare ancora, coprire con coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti. Di tanto in tanto mescolare.
Quando le melanzane saranno cotte, aggiungere due cucchiai di acqua di cottura della pasta, che intanto avrete messo a cuocere, aggiungere anche il Philadelphia e mescolare.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nella padella, aggiungere le foglie di rucola tagliate a listarelle (spesse circa mezzo centimetro) e mescolare, tenendo la padella su fiamma media.
Impiattare e servire la Pasta con melanzane rosse, rucola e Philadelphia ben calda e con un filo di olio extravergine di oliva. Se gradite, potete aggiungere anche un pizzico di pepe macinato.
La Pasta con melanzane rosse, rucola e Philadelphia è pronta.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.