- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Penne alla Norma
Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Penne alla Norma, ossia, come si dice a Catania, "c'a Norma", ossia con la Norma, qualcosa di perfetto e grande: il nome si riferisce all'opera di Bellini, grande compositore catanese. Tipicamente siciliane, le Penne alla Norma sono condite con un sugo di pomodori e melanzane fritte e servire con delle scaglie di ricotta salata.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pomodori ripieni di riso oppure Ravioli con salsa di melanzane e funghi.
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta siciliana)
- Calorie: 439 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Penne alla Norma:
- Penne rigate (o mezze penne): 350 grMelanzane: 2
- Pomodori freschi maturi: 500 grAglio: 2 spicchi
- Basilico tritato: 1 ciuffoRicotta salata: 50 gr
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Olio di semi di girasole: 3 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti; metterle in un colapasta, salarle, amalgamare e lasciare scolare per circa un'ora (perderanno parte della loro acqua di vegetazione).
In una padella versare l'olio di semi e, strizzandole, unire le melanzane. Porre la padella su fuoco lento e soffriggere le melanzane, facendole dorare. Quando risulteranno cotte, metterle su carta assorbente da cucina e farle un po' sgocciolare.
Lavare, pelare e tagliare a cubetti i pomodori.
Tritare l'aglio e metterlo in un tegame; unire un cucchiaio di olio di oliva e scaldarlo; unire i cubetti di pomodori, un ciuffo di basilico tritato, il sale e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Intanto grattugiare la ricotta con una grattugia a fori larghi.
Cuocere la pasta in acqua e sale e, quando risulterà cotta, scolarla e condirla con i pomodori e le melanzane; amalgamare il tutto, impiattare le Penne alla Norma e servirle ben calde con un po' di scaglie di ricotta salata.
Le vostre Penne alla Norma sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.