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Penne alla riminata, con melanzane e Galbanino
Ecco la ricetta per preparare delle saporite Penne alla riminata, con melanzane, Galbanino, pomodoro e basilico! La Penne alla riminata è un altro primo piatto che ci arriva dalla bella Sicilia, molto invitante e semplice da preparare: si preparano gli ingredienti, si uniscono nella pentola con la pasta, si amalgama ed il primo piatto è pronto! Semplice no? E che sapore, provale!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 725 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare le Penne alla riminata:
- Penne: 400 grMelanzane: 2
- Basilico: abbondanteSugo di pomodoro (già condito): 200 ml
- Galbanino Galbani: 400 grGrana Padano grattugiato: 100 gr
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
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Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette e friggerle; quindi tagliarle a pezzetti e metterle da parte.
In un tegame cuocere il sugo condendolo anche e metterlo da parte.
Con le mani rompere le foglie di basilico; tagliare il Galbanino in dadini piccoli.
Cuocere la pasta in acqua salata bollente e, quando sarà al dente, scolarla e rimetterla nella pentola di cottura, si fiamma moderata.
Unire alla pasta tutti gli altri ingredienti (sugo, melanzane, basilico, il Grana grattugiato e Galbanino) e mescolare il tutto; appena il Galbanino inizierà a filare, togliere la pentola dal fuoco e servire subito le Penne alla riminata.
Le vostre Penne alla riminata, con melanzane e Galbanino sono pronte!

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