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Penne alla riminata, con melanzane e Galbanino

Ecco la ricetta per preparare delle saporite Penne alla riminata, con melanzane, Galbanino, pomodoro e basilico! La Penne alla riminata è un altro primo piatto che ci arriva dalla bella Sicilia, molto invitante e semplice da preparare: si preparano gli ingredienti, si uniscono nella pentola con la pasta, si amalgama ed il primo piatto è pronto! Semplice no? E che sapore, provale!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 725 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Penne alla riminata:

  1. Penne: 400 gr
    Melanzane: 2
  2. Basilico: abbondante
    Sugo di pomodoro (già condito): 200 ml
  3. Galbanino Galbani: 400 gr
    Grana Padano grattugiato: 100 gr
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
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Procedimento:

Tagliare le melanzane a fette e friggerle; quindi tagliarle a pezzetti e metterle da parte.

In un tegame cuocere il sugo condendolo anche e metterlo da parte.

Con le mani rompere le foglie di basilico; tagliare il Galbanino in dadini piccoli.

Cuocere la pasta in acqua salata bollente e, quando sarà al dente, scolarla e rimetterla nella pentola di cottura, si fiamma moderata.

Unire alla pasta tutti gli altri ingredienti (sugo, melanzane, basilico, il Grana grattugiato e Galbanino) e mescolare il tutto; appena il Galbanino inizierà a filare, togliere la pentola dal fuoco e servire subito le Penne alla riminata.

Le vostre Penne alla riminata, con melanzane e Galbanino sono pronte!

Penne alla riminata, con melanzane e Galbanino

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