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Tonnarelli melanzane, pancetta e gorgonzola

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Tonnarelli melanzane, pancetta e gorgonzola!

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 784 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Tonnarelli melanzane, pancetta e gorgonzola:

  1. Tonnarelli freschi: 500 gr
    Melanzane media: 1
  2. Pancetta affumicata a cubetti: 50 gr
    Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
  3. Peperoncino: 1
    Aglio: 1 spicchio
  4. Sale: q.b.
    Gorgonzola al mascarpone: 200 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione di nostri Tonnarelli melanzane, pancetta e gorgonzola lavando e mondando la melanzana; tagliarla quindi a cubetti (circa 1,5 cm per lato) e farli rosolare in una padella con olio caldo, peperoncino e aglio precedentemente rosolato.

Quando saranno dorate, aggiustare di sale, unire la pancetta affumicata a cubetti e far rosolare ancora qualche minuto.

Togliere la padella dal fuoco e, intanto, in una pentola portare ad ebollizione dell'acqua; quando bolle salarla, e cuocervi i tonnarelli.

Quando saranno al dente scolarli conservando mezza tazza di acqua di cottura e metterli nella padella con il condimento di melanzane e pancetta; porre la padella sul fuoco, amalgamare il tutto e far insaporire aggiungendo anche l'acqua di cottura e il gorgonzola a cubetti.

Quando il gorgonzola risulterà sciolto, impiattare e servire i Tonnarelli melanzane, pancetta e gorgonzola ben caldi.

I Tonnarelli melanzane, pancetta e gorgonzola sono pronti!

Tonnarelli melanzane, pancetta e gorgonzola

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