PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tonnarelli melanzane, pancetta e gorgonzola

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Tonnarelli melanzane, pancetta e gorgonzola!

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Gnocchi ripieni al sugo di pomodoro oppure Pennette panna pancetta e rucola.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sabry in cucina
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 763 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Tonnarelli melanzane, pancetta e gorgonzola:

  1. Tonnarelli freschi: 500 gr
    Melanzane media: 1
  2. Pancetta affumicata a cubetti: 50 gr
    Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
  3. Peperoncino: 1
    Aglio: 1 spicchio
  4. Sale: q.b.
    Gorgonzola al mascarpone: 200 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione di nostri Tonnarelli melanzane, pancetta e gorgonzola lavando e mondando la melanzana; tagliarla quindi a cubetti (circa 1,5 cm per lato) e farli rosolare in una padella con olio caldo, peperoncino e aglio precedentemente rosolato.

Quando saranno dorate, aggiustare di sale, unire la pancetta affumicata a cubetti e far rosolare ancora qualche minuto.

Togliere la padella dal fuoco e, intanto, in una pentola portare ad ebollizione dell'acqua; quando bolle salarla, e cuocervi i tonnarelli.

Quando saranno al dente scolarli conservando mezza tazza di acqua di cottura e metterli nella padella con il condimento di melanzane e pancetta; porre la padella sul fuoco, amalgamare il tutto e far insaporire aggiungendo anche l'acqua di cottura e il gorgonzola a cubetti.

Quando il gorgonzola risulterà sciolto, impiattare e servire i Tonnarelli melanzane, pancetta e gorgonzola ben caldi.

I Tonnarelli melanzane, pancetta e gorgonzola sono pronti!

Tonnarelli melanzane, pancetta e gorgonzola

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.