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Tonnarelli melanzane, pancetta e gorgonzola
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Tonnarelli melanzane, pancetta e gorgonzola!
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 784 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Tonnarelli melanzane, pancetta e gorgonzola:
- Tonnarelli freschi: 500 grMelanzane media: 1
- Pancetta affumicata a cubetti: 50 grOlio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
- Peperoncino: 1Aglio: 1 spicchio
- Sale: q.b.Gorgonzola al mascarpone: 200 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione di nostri Tonnarelli melanzane, pancetta e gorgonzola lavando e mondando la melanzana; tagliarla quindi a cubetti (circa 1,5 cm per lato) e farli rosolare in una padella con olio caldo, peperoncino e aglio precedentemente rosolato.
Quando saranno dorate, aggiustare di sale, unire la pancetta affumicata a cubetti e far rosolare ancora qualche minuto.
Togliere la padella dal fuoco e, intanto, in una pentola portare ad ebollizione dell'acqua; quando bolle salarla, e cuocervi i tonnarelli.
Quando saranno al dente scolarli conservando mezza tazza di acqua di cottura e metterli nella padella con il condimento di melanzane e pancetta; porre la padella sul fuoco, amalgamare il tutto e far insaporire aggiungendo anche l'acqua di cottura e il gorgonzola a cubetti.
Quando il gorgonzola risulterà sciolto, impiattare e servire i Tonnarelli melanzane, pancetta e gorgonzola ben caldi.
I Tonnarelli melanzane, pancetta e gorgonzola sono pronti!
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