- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Trofie con sugo piccante alle melanzane
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Trofie con sugo piccante alle melanzane, un primo piatto gustoso!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta alla puttanesca oppure Zucchine ripiene di riso e salamelle.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 360 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare le Trofie con sugo piccante alle melanzane:
- Trofie pasta fresca: 500 grMelanzane viola: 1
- Polpa di pomodoro: 500 grPeperoncino rosso: 1
- Scalogni: 1Aglio: 1 spicchio
- Basilico: qualche fogliaSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Trofie con sugo piccante alle melanzane versando l'olio di oliva in una padella (circa 2 cucchiai) e saldandolo.
Aggiungere il peperoncino, lo spicchio d'aglio tagliato a pezzetti e farlo imbiondire.
Eliminare i pezzetti d'aglio, aggiungere lo scalogno tritato e farlo brevemente rosolare; quindi aggiungere le melanzane viola lavare e tagliate a cubetti e farle saltare in padella a fuoco vivace, facendole così dorare.
Aggiungere alle melanzane la polpa di pomodoro, il basilico, salare, coprire la padella e far cuocere il tutto per 10-15 minuti.
Cuocere le trofie in acqua bollente salata, scolarle, aggiungerle al sugo piccante alle melanzane. Servire subito.
Le vostre Trofie con sugo piccante alle melanzane sono pronte!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.