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Spaghetti moscardini e olive nere
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Spaghetti moscardini e olive nere! I moscardini, simili ai polpi ma di dimensioni più piccole, sono molluschi noti anche come polpo muschiato o mughetto, hanno 8 tentacoli e una sola fila di ventose.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 629 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti moscardini e olive nere:
- Spaghetti: 360 grMoscardini: 600 gr
- Olive nere: 200 grPassata di pomodoro: 200 gr
- Olio extravergine di oliva: 5 cucchiaiPrezzemolo: q.b.
- Aglio: 1 spicchioVino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione di questi saporiti Spaghetti moscardini e olive nere tagliando i moscardini a pezzettoni (lasciarne uno intero per la decorazione finale).
Versare 2-3 cucchiai di olio di oliva in una padella capiente, aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato e farlo rosolare un po'; unire i moscardini (anche quello intero) e farli cuocere per 5 minuti (fiamma media).
Eliminare l'aglio, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e, quando sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro.
Far cuocere il tutto altri 15 minuti e, intanto, lavare il prezzemolo e tritarlo.
Unire nella padella anche le olive nere, salare se necessario ed amalgamare il tutto.
Cuocere quindi gli spaghetti in acqua bollente salata e, quando saranno al dente, scolarli e versarli nel condimento, amalgamando e facendoli saltare per un minuto.
Servire gli Spaghetti moscardini e olive nere ben caldi e con una spolverata di prezzemolo tritato e un filo di olio d'oliva versato a crudo.
I vostri Spaghetti moscardini e olive nere sono pronti!
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