PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Orecchiette filanti al forno

Il primo piatto che presenteremo è saporito ma anche semplice da preparare: sono le Orecchiette filanti al forno!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Gnocchi di patate con crema di funghi porcini oppure Fettuccine con funghi porcini e pancetta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Dolce e salato per ogni palato
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 616 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Orecchiette filanti al forno:

  1. Orecchiette fresche: 500 gr
    Sugo di pomodoro: 600 ml
  2. Mozzarella sgocciolata: 250 gr
    Sale: q.b.
  3. Cipolle: un poco
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Portare ad ebollizione dell'acqua, salarla e cuocervi le orecchiette (controllare il tempo di cottura sulla confezione).

Nel frattempo in una padella con l'olio soffriggere la cipolla affettata finemente, unire la passata di pomodoro e farla cuocere, salandola.

Quando le orecchiette saranno cotte scolarle, unirle al sugo nella padella ed amalgamare bene. Unire la mozzarella a dadini ed amalgamare velocemente.

Versare le orecchiette in una teglia unta, informarla e farla cuocere per 15 minuti.

Servire le Orecchiette filanti al forno ben calde.

Le vostre Orecchiette filanti al forno sono pronte!

Orecchiette filanti al forno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.