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Penne cremose panna, cipolla e nepitella
Il piatto di oggi è semplice e saporito ed è fatto con cipolla rossa e nepitella: le Penne cremose panna, cipolla e nepitella, che potete fare anche in versione senza lattosio utilizzando una panna da cucina senza lattosio o una panna vegetale.
La nepitella è una spezia molto aromatica che cresce spontanea nei campi. Quando c'è, se ne avverte l'intenso profumo già solo passandoci vicino. Quando vado nel nostro uliveto mi accompagna sempre nella passeggiata ed amo davvero tanto sentirne il profumo. Per averla anche nel nostro giardino, quindi, qualche mese fa ne ho raccolte alcune piantine e le ho trapiantate qui.... e per ora le custodisco gelosamente, in attesa che si diffondano.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Primo, )
- Calorie: 431 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Penne cremose panna, cipolla e nepitella:
- Penne: 160 grPanna da cucina leggera: 100 gr
- Nepitella essiccata: 1/2 cucchiainoCipolle rosse piccole: 1
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 20 grOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Penne cremose panna, cipolla e nepitella sbucciare una cipolla, lavarla e tritarla, quindi farla appassire in un tegame con l'olio, la nepitella e una macinata di pepe, su fiamma bassa per non farla bruciare. Se temete che la cipolla possa bruciare, potete aggiungere di tanto un tanto uno o due cucchiai di acqua.
Quando la cipolla sarà tenera, aggiungere la panna e mescolare, quindi lasciar cuocere ancora un paio di minuti, poi salare e spegnere il fuoco.
Intanto, portare ad ebollizione dell'acqua e, quando bolle, salarla ed aggiungere le penne rigate. Far cuocere le penne secondo il tempo indicato sulla confezione, quindi scolarle conservando una tazza di acqua cottura.
Unire le penne nel tegame con il condimento alla panna e nepitella e mescolare. Lasciare asciugare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Se la pasta dovesse asciugare troppo, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura precedentemente messa da parte.
Per finire, aggiungere anche il parmigiano grattugiato.
Impiattare le Penne cremose panna, cipolla e nepitella e servirle subito con una spolverata di parmigiano.
Le vostre Penne cremose panna, cipolla e nepitella sono pronte!
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