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Pasta alle noci

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pasta alle noci!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 728 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Pasta alle noci:

  1. Pasta a scelta: 300 gr
    Gherigli di noci: 80 gr
  2. Aglio (privato della fogliolina interna): 1 spicchio
    Olio extravergine di oliva: 100 ml
  3. Parmigiano: 4 cucchiai
    Pinoli: 1 cucchiaio
  4. Erbette a scelta (prezzemolo, basilico, maggiorana...): a piacere
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Noce moscata: 1 grattata

Ingredienti per decorare:

  1. Gherigli di noci: alcuni
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Pasta alle noci frullando, in un mixer, i gherigli di noci con le erbette, il parmigiano, i pinoli e l'aglio aggiungendo man mano anche l'olio di oliva fino ad ottenere un composto cremoso (occorreranno circa 80-100 ml di olio).

Intanto cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Trasferire il pesto in un'ampia padella, aggiungere mezza tazzina di acqua di cottura della pasta ed amalgamare.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e farla saltare nella padella con il condimento alle noci, su fiamma vivace.

Servire la Pasta alle noci ben calda, con un pizzico di pepe appena macinato e gherigli di noci.

La vostra Pasta alle noci è pronta!

Pasta alle noci

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