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Caserecce al pesto di olive
Ecco una gustosa ricetta da portare in tavola: sono le Caserecce al pesto di olive fatto in casa! Semplici e veloci da preparare, le Caserecce al pesto di olive possono essere realizzate con le olive che si preferisce, anche delle varietà Taggiasche - Riviera.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Caserecce al pesto di olive:
- Caserecce: 300 grSale: q.b.
- Olive (tipo a piacere): 150 grAglio: 1 spicchio
- Pomodori maturi: 2Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Pinoli: 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Pepe: q.b.Acqua di cottura della pasta: 1/2 tazzina
- Parmigiano Reggiano grattugiato (o Pecorino): 1 cucchiaio
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione di questo piatto, le Caserecce al pesto di olive, snocciolando tutte le olive, poi lavare i pomodori, tuffarli qualche attimo in acqua bollente e spellarli.
In un mixer mettere tutti gli ingredienti (eccetto caserecce e sale) e tritarli fino ad ottenere una cremina.
Lessare le caserecce in acqua bollente salata e, prima di scolarle, prelevare mezza tazzina di acqua di cottura.
Condire la pasta con il condimento di olive precedentemente preparato diluito con l'acqua di cottura della pasta e servirla subito.
Le vostre Caserecce al pesto di olive sono pronte!

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