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Farfalle al pesto di olive

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Farfalle al pesto di olive, con noci e parmigiano!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 574 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Farfalle al pesto di olive:

  1. Farfalle: 320 gr
    Sale: q.b.
  2. Olive nere in salamoia snocciolate in salamoia: 75 gr
    Parmigiano: 35 gr
  3. Aglio medio: 2 spicchi
    Gherigli di noci (circa 75 gr): 12
  4. Pane comune (55 gr): 1 fettina
    Basilico: 6 foglie
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:

Portare ad ebollizione l'acqua che verrà usata per la cottura della pasta e, nel frattempo, preparare il pesto come indicato nella ricetta Pesto di olive.

Quando l'acqua bolle salarla e cuocervi le farfalle; quando saranno cotte, prima di scolarle, prelevare mezza tazza di acqua di cottura e aggiungerne un po' al condimento per ammorbidirlo; aggiungere quindi anche le farfalle ed amalgamare il tutto.

Servire le Farfalle al pesto di olive ben calde, con un gheriglio di noci e un po' di basilico fresco per decorare.

Le vostre Farfalle al pesto di olive sono pronte!

Farfalle al pesto di olive
Farfalle al pesto di olive 1
Farfalle al pesto di olive 3
Farfalle al pesto di olive 2

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Elda caneschi ha scritto, 10-09-2019 14:42

    Olive nere e basilico? Mi sembrano due saperi forti, se si mette prezzemolo che dà anche colore? Cambia sapore? Scusate le domande ma ho un odio personale col basilico

    • PTT Ricette ha scritto, 11-09-2019 15:08

      Ciao Elda cara, prova con il prezzemolo, non metterne molto perché ha un sapore abbastanza forte. Fammi sapere, questo pesto lo trovo delizioso. Un abbraccio.

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