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Farfalle al pesto di olive
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Farfalle al pesto di olive, con noci e parmigiano!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 574 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Farfalle al pesto di olive:
- Farfalle: 320 grSale: q.b.
- Olive nere in salamoia snocciolate in salamoia: 75 grParmigiano: 35 gr
- Aglio medio: 2 spicchiGherigli di noci (circa 75 gr): 12
- Pane comune (55 gr): 1 fettinaBasilico: 6 foglie
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
Portare ad ebollizione l'acqua che verrà usata per la cottura della pasta e, nel frattempo, preparare il pesto come indicato nella ricetta Pesto di olive.
Quando l'acqua bolle salarla e cuocervi le farfalle; quando saranno cotte, prima di scolarle, prelevare mezza tazza di acqua di cottura e aggiungerne un po' al condimento per ammorbidirlo; aggiungere quindi anche le farfalle ed amalgamare il tutto.
Servire le Farfalle al pesto di olive ben calde, con un gheriglio di noci e un po' di basilico fresco per decorare.
Le vostre Farfalle al pesto di olive sono pronte!




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Questa ricetta ha 2 commenti:
Elda caneschi ha scritto, 10-09-2019 14:42
Olive nere e basilico? Mi sembrano due saperi forti, se si mette prezzemolo che dà anche colore? Cambia sapore? Scusate le domande ma ho un odio personale col basilico
PTT Ricette ha scritto, 11-09-2019 15:08
Ciao Elda cara, prova con il prezzemolo, non metterne molto perché ha un sapore abbastanza forte. Fammi sapere, questo pesto lo trovo delizioso. Un abbraccio.