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Pasta alla puttanesca
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una gustosa Pasta alla puttanesca, con capperi, acciughe, olive, aglio e pomodori; una ricetta tutta da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 517 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta alla puttanesca:
- Pasta (eliche o altro tipo): 400 grPomodori maturi da sugo: 250 gr
- Olive nere snocciolate: 150 grAglio: 2 spicchi
- Prezzemolo: 1 ciuffoCapperi: 1 cucchiaio
- Acciughe salate: 5Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Tagliare le olive a pezzetti; pelare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti; lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo.
Tritare l'aglio e metterlo in un tegame con l'olio di oliva; unire le acciughe spezzettate, porre il tegame sul fuoco e far soffriggere l'aglio (attenzione a non farlo bruciare).
Aggiungere nel tegame le olive, i capperi, i pomodori ed amalgamare, facendo cuocere ancora qualche minuto.
Intanto cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolarla quando sarà al dente; rimetterla nella pentola e condirla con il condimento preparato.
Servire la Pasta alla puttanesca ben calda e con del prezzemolo tritato.
La vostra Pasta alla puttanesca è pronta.
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