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Pasta alla puttanesca

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una gustosa Pasta alla puttanesca, con capperi, acciughe, olive, aglio e pomodori; una ricetta tutta da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Il Tripudio della Fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 517 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta alla puttanesca:

  1. Pasta (eliche o altro tipo): 400 gr
    Pomodori maturi da sugo: 250 gr
  2. Olive nere snocciolate: 150 gr
    Aglio: 2 spicchi
  3. Prezzemolo: 1 ciuffo
    Capperi: 1 cucchiaio
  4. Acciughe salate: 5
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

Tagliare le olive a pezzetti; pelare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti; lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo.

Tritare l'aglio e metterlo in un tegame con l'olio di oliva; unire le acciughe spezzettate, porre il tegame sul fuoco e far soffriggere l'aglio (attenzione a non farlo bruciare).

Aggiungere nel tegame le olive, i capperi, i pomodori ed amalgamare, facendo cuocere ancora qualche minuto.

Intanto cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolarla quando sarà al dente; rimetterla nella pentola e condirla con il condimento preparato.

Servire la Pasta alla puttanesca ben calda e con del prezzemolo tritato.

La vostra Pasta alla puttanesca è pronta.

Pasta alla puttanesca

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