PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta alla puttanesca

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una gustosa Pasta alla puttanesca, con capperi, acciughe, olive, aglio e pomodori; una ricetta tutta da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rigatoni con funghi e speck oppure Crema di zucchine con philadelphia.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il Tripudio della Fantasia
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 517 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta alla puttanesca:

  1. Pasta (eliche o altro tipo): 400 gr
    Pomodori maturi da sugo: 250 gr
  2. Olive nere snocciolate: 150 gr
    Aglio: 2 spicchi
  3. Prezzemolo: 1 ciuffo
    Capperi: 1 cucchiaio
  4. Acciughe salate: 5
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  5. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tagliare le olive a pezzetti; pelare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti; lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo.

Tritare l'aglio e metterlo in un tegame con l'olio di oliva; unire le acciughe spezzettate, porre il tegame sul fuoco e far soffriggere l'aglio (attenzione a non farlo bruciare).

Aggiungere nel tegame le olive, i capperi, i pomodori ed amalgamare, facendo cuocere ancora qualche minuto.

Intanto cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolarla quando sarà al dente; rimetterla nella pentola e condirla con il condimento preparato.

Servire la Pasta alla puttanesca ben calda e con del prezzemolo tritato.

La vostra Pasta alla puttanesca è pronta.

Pasta alla puttanesca

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.