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Pasta con sugo alle olive

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Pasta con sugo alle olive, con acciughe, olive verdi e nere, polpa di pomodoro e cipolla, buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Mari (Mari e le sue Delizie).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 419 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Pasta con sugo alle olive:

  1. Olive nere snocciolate: 20
    Olive verdi snocciolate: 20
  2. Filetti di acciughe sott'olio: 3
    Polpa di pomodoro: 400 gr
  3. Scalogni grandi (oppure mezza cipolla): 1
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Zucchero: 1/2 cucchiaino raso
  5. Fusilli o altro tipo di pasta: 350 gr
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Procedimento:

Versare l'olio di oliva in una padella e aggiungere lo scalogno tritato, le olive verdi e nere snocciolate e tagliate a rondelle, le acciughe sminuzzate e far rosolare il tutto.

Pasta con sugo alle olive 2

Unire anche la polpa di pomodoro, il mezzo cucchiaino raso di zucchero, aggiustare di sale e far cuocere per circa 10-15 minuti

Cuocere la pasta in acqua salata e, quando è al dente, scolarla, unirla al sugo di cottura e farla saltare in padella qualche minuto, a fiamma vivace.

La Pasta con sugo alle olive è pronta e può essere servita!

Pasta con sugo alle olive

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