- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pesto di olive
Ecco la ricetta per preparare un saporito Pesto di olive con parmigiano, olio, noci e pane grattugiato tostato! Semplice da realizzare, il Pesto di olive è un ottimo condimento da usare non solo per la pasta! Buona ricetta.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Bagna alle fragole oppure Pesto di rucola.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: (Salse e Sughi, Vegetariano)
- Calorie: 284 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Pesto di olive:
- Olive nere in salamoia snocciolate: 75 grGherigli di noci (75 gr): 12
- Parmigiano: 35 grPane comune (55 gr): 1 fettina
- Aglio medio: 2 spicchiBasilico: 6 foglie
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Pesto di olive snocciolando le olive (si dovranno ottenere 75 gr di olive snocciolate).
Porre una padella antiaderente sul fuoco e tostare il pane fatto a cubetti; quindi frullarlo con un mixer; unire gli spicchi d'aglio e tritare bene il tutto.
Lavare le foglie di basilico.
Nel mixer aggiungere le olive snocciolate, il basilico, 8 gherigli di noci, il parmigiano e tritare il tutto fino ad ottenere una cremina.
Aggiungere infine al Pesto di olive 3 cucchiai di olio extravergine di oliva ed amalgamare.
Il vostro Pesto di olive è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.