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Pesto di olive

Ecco la ricetta per preparare un saporito Pesto di olive con parmigiano, olio, noci e pane grattugiato tostato! Semplice da realizzare, il Pesto di olive è un ottimo condimento da usare non solo per la pasta! Buona ricetta.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Salse e Sughi, Vegetariano)
  5. Calorie: 284 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Pesto di olive:

  1. Olive nere in salamoia snocciolate: 75 gr
    Gherigli di noci (75 gr): 12
  2. Parmigiano: 35 gr
    Pane comune (55 gr): 1 fettina
  3. Aglio medio: 2 spicchi
    Basilico: 6 foglie
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Pesto di olive snocciolando le olive (si dovranno ottenere 75 gr di olive snocciolate).

Porre una padella antiaderente sul fuoco e tostare il pane fatto a cubetti; quindi frullarlo con un mixer; unire gli spicchi d'aglio e tritare bene il tutto.

Lavare le foglie di basilico.

Nel mixer aggiungere le olive snocciolate, il basilico, 8 gherigli di noci, il parmigiano e tritare il tutto fino ad ottenere una cremina.

Aggiungere infine al Pesto di olive 3 cucchiai di olio extravergine di oliva ed amalgamare.

Il vostro Pesto di olive è pronto!

Pesto di olive
Pesto di olive 1

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