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Spaghetti alla puttanesca (1)
Ecco un altro piatto saporito da non perdere: sono gli Spaghetti alla puttanesca, preparati con pomodori, acciughe, olive e capperi, un primo piatto della cucina campana!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta campana)
- Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti alla puttanesca:
- Spaghetti: 300 grFiletti di acciughe sott'olio: 5
- Olive nere snocciolate: 2 cucchiaiCapperi: 1 cucchiaio
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaioAglio: 2 spicchi
- Pomodorini a grappolo: 2Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione di nostri Spaghetti alla puttanesca scaldando 2-3 cucchiai di olio di oliva in una padella capiente; unire gli spicchi d'aglio interi, i filetti di acciughe sott'olio tagliati a pezzetti e fa cuocere amalgamando.
Non appena le acciughe si saranno sciolte, eliminare gli spicchi d'aglio, aggiungere le olive tagliate a rondelle, i capperi, i due pomodori a grappolo spellati e tagliati a cubetti e lasciar cuocere a fuoco vivo per due minuti.
Spolverare di prezzemolo finemente tritato e togliere la padella dal fuoco.
Intanto cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata e, quando saranno cotti, scolarli e unirli al condimento, spadellandoli e aggiungendo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
Servire gli Spaghetti alla puttanesca ben caldi, con un giro d'olio di oliva versato a crudo ed un pizzico di pepe.
I vostri Spaghetti alla puttanesca sono pronti!
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