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Spaghetti alla puttanesca (1)

Ecco un altro piatto saporito da non perdere: sono gli Spaghetti alla puttanesca, preparati con pomodori, acciughe, olive e capperi, un primo piatto della cucina campana!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Ricetta campana)
  4. Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghetti alla puttanesca:

  1. Spaghetti: 300 gr
    Filetti di acciughe sott'olio: 5
  2. Olive nere snocciolate: 2 cucchiai
    Capperi: 1 cucchiaio
  3. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
    Aglio: 2 spicchi
  4. Pomodorini a grappolo: 2
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione di nostri Spaghetti alla puttanesca scaldando 2-3 cucchiai di olio di oliva in una padella capiente; unire gli spicchi d'aglio interi, i filetti di acciughe sott'olio tagliati a pezzetti e fa cuocere amalgamando.

Non appena le acciughe si saranno sciolte, eliminare gli spicchi d'aglio, aggiungere le olive tagliate a rondelle, i capperi, i due pomodori a grappolo spellati e tagliati a cubetti e lasciar cuocere a fuoco vivo per due minuti.

Spolverare di prezzemolo finemente tritato e togliere la padella dal fuoco.

Intanto cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata e, quando saranno cotti, scolarli e unirli al condimento, spadellandoli e aggiungendo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.

Servire gli Spaghetti alla puttanesca ben caldi, con un giro d'olio di oliva versato a crudo ed un pizzico di pepe.

I vostri Spaghetti alla puttanesca sono pronti!

Spaghetti alla puttanesca

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