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Spaghetti alla puttanesca (2)

Ecco un altro piatto saporito da non perdere: sono gli Spaghetti alla puttanesca, un primo piatto della cucina campana, preparati con pomodori, acciughe, olive e capperi!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Il Tripudio della Fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Ricetta campana)
  5. Calorie: 514 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghetti alla puttanesca:

  1. Spaghetti (anche spaghetti integrali): 400 gr
    Pomodori pelati da sugo: 3
  2. Olive verdi snocciolate: 150 gr
    Aglio: 2 spicchi
  3. Capperi: 1 cucchiaio colmo
    Filetti di alici sott'olio: 100 gr
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione di nostri Spaghetti alla puttanesca facendo soffriggere in un tegame con l'olio di oliva l'aglio e i filetti di alici.

Spaghetti alla puttanesca 1

Quando l'aglio diventa leggermente dorato, aggiungere anche le olive, i capperi sciacquati, i pomodori e lasciar cuocere per qualche minuto, facendo ben insaporire tutti gli ingredienti.

Spaghetti alla puttanesca 4

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Spaghetti alla puttanesca 3

Quando saranno al dente, scolarli e condirli con il condimento preparato.

Servire gli Spaghetti alla puttanesca ben caldi.

I vostri Spaghetti alla puttanesca sono pronti!

Spaghetti alla puttanesca

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