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Pasta alla provenzale

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare la Pasta alla provenzale, un fresco primo piatto da portare a tavola, fatto con melanzane e peperoni! Oltre che buona, questa pasta è anche molto colorata e, per facilitarne la preparazione, le verdure cotte si possono preparare anche il giorno prima. Le Erbe di Provenza sono una miscela di erbe aromatiche composta da basilico, finocchio, maggiorana, menta, timo, rosmarino e salvia.

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 527 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta alla provenzale:

  1. Celentani rigati (pasta): 400 gr
    Melanzane medie: 3
  2. Peperoni gialli: 1
    Peperoni rossi: 1
  3. Peperoni verdi: 1
    Cipolle medie: 1
  4. Basilico: abbondante
    Erbe di Provenza (anche secche): 2 cucchiaini
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Succo di limone: q.b.
  6. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  7. Olio di semi per friggere: q.b.
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Procedimento:

Lavare e tagliare le melanzane a cubetti, quindi friggerle e porle a sgocciolare su carta assorbente.

In una padella capiente versare l'olio di oliva e farvi rosolare la cipolla tritata finemente; aggiungere peperoni tagliati a listarelle e farli cuocere (dovranno diventare morbidi).

Nota: Se si preferisce, si possono usare i peperoni arrostiti e spellati che risultano anche più digeribili.

Cuocere i fusilli in acqua salata e scolarli al dente; mentre sono ancora nel colapasta, passare pasta sotto acqua fredda per fermare la cottura e farli raffreddare; quindi metterli in una ciotola capiente.

Unire le melanzane, i peperoni, il basilico spezzato con le mani, il succo di limone, le erbe di Provenza e sale e pepe quanto basta.

Mescolare bene il tutto e, se necessario, aggiustare ancora di sale.

Coprire la terrina con un piatto capovolto o della pellicola e lasciar riposare la pasta per almeno un'ora prima di servirla.

La vostra Pasta alla provenzale è pronta!

Pasta alla provenzale

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