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Paccheri in tegame

Oggi prepareremo dei saporiti Paccheri in tegame, con besciamella e crema di funghi ed asparagi, il tutto arricchito con il gradevole e gustoso sapore dello speck!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 869 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Paccheri in tegame:

  1. Paccheri: 33
    Funghi misti surgelati: 250 gr
  2. Asparagi surgelati: 100 gr
    Speck: 120 gr
  3. Grana Padano grattugiato: 3 cucchiai
    Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
  4. Aglio: 1 spicchio
    Sale: q.b.

Ingredienti per preparare la Besciamella:

  1. Latte: 500 ml
    Farina: 50 gr
  2. Burro: 25 gr
    Sale: un pizzico

Ingredienti per completare:

  1. Grana Padano grattugiato: 3 cucchiaini
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Procedimento:

In una padella versare l'olio di oliva e farvi soffriggere uno spicchio d'aglio e i funghi e gli asparagi, facendoli cuocere per 10-15 minuti.

Salarli un po', unire lo speck tagliato a listarelle e far continuare la cottura per pochi minuti. Togliere dal fuoco.

Preparare la besciamella unendo e amalgamando benissimo tutti gli ingredienti ed evitando la formazione di grumi; porre il composto sul fuoco e, sempre mescolando, attendere che raggiunga l'ebollizione, addensandosi un po'.

Quindi eliminare l'aglio dal condimento di funghi, aggiungere nel condimento un paio di cucchiai di besciamella, tre cucchiai di Grana grattugiato e frullare il tutto brevemente.

Paccheri in tegame 1

Cuocere i paccheri in acqua salata e bollente, scolarli quando saranno a metà cottura e passarli velocemente sotto l'acqua fredda.

Preparare tre tegamini e versare in ciascuno un bel cucchiaio di besciamella.

Riempire i paccheri con la crema ai funghi ed adagiarli verticalmente nei tegamini, uno accanto all'altro.

Infine, versare sui paccheri la restante besciamella, coprirli con un po' di Grana grattugiato ed infornarli a 190 gradi per 15 minuti (forno preriscaldato).

Paccheri in tegame 2

Servire i Paccheri in tegame caldi.

I vostri Paccheri in tegame sono pronti!

Paccheri in tegame 3
Paccheri in tegame

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