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Chicche di patata alla vodka
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le Chicche di patata alla vodka, un primo piatto semplice da preparare e saporito. Se preferisci, potrai anche preparare questo piatto usando comuni gnocchi o gnocchetti.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 650 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Gnocchetti alla vodka:
- Chicche di patate: 500 grPancetta affumicata a cubetti: 100 gr
- Crema di latte: 1 confezionePassata di pomodoro: 200 gr
- Vodka: 1/2 bicchiereCipolle tritate: 1
- Burro: 50 grSale: q.b.
- Peperoncino: un pizzicoParmigiano grattugiato: 4 cucchiai
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Procedimento:
Mettere la pancetta affumicata, il burro, il peperoncino e la cipolla tritata in una padella antiaderente e far rosolare il tutto; sfumare con mezzo bicchiere di vodka e lasciare che evapori.
Aggiungere un poco di sale, la passata di pomodoro ed amalgamare; dopo 1 minuto aggiungere la crema di latte, amalgamare e far cuocere altri 3 minuti.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocere le chicche di patata e scolarle quando sono al dente; mettere le chicche nella padella con il condimento e amalgamare bene, facendole insaporire.
Le vostre Chicche di patata alla vodka possono essere servite aggiungendo anche una grattugiata di parmigiano. Buon appetito!
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