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Chicche di patata alla vodka

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le Chicche di patata alla vodka, un primo piatto semplice da preparare e saporito. Se preferisci, potrai anche preparare questo piatto usando comuni gnocchi o gnocchetti.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 650 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchetti alla vodka:

  1. Chicche di patate: 500 gr
    Pancetta affumicata a cubetti: 100 gr
  2. Crema di latte: 1 confezione
    Passata di pomodoro: 200 gr
  3. Vodka: 1/2 bicchiere
    Cipolle tritate: 1
  4. Burro: 50 gr
    Sale: q.b.
  5. Peperoncino: un pizzico
    Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
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Procedimento:

Mettere la pancetta affumicata, il burro, il peperoncino e la cipolla tritata in una padella antiaderente e far rosolare il tutto; sfumare con mezzo bicchiere di vodka e lasciare che evapori.

Aggiungere un poco di sale, la passata di pomodoro ed amalgamare; dopo 1 minuto aggiungere la crema di latte, amalgamare e far cuocere altri 3 minuti.

In una pentola con abbondante acqua salata cuocere le chicche di patata e scolarle quando sono al dente; mettere le chicche nella padella con il condimento e amalgamare bene, facendole insaporire.

Le vostre Chicche di patata alla vodka possono essere servite aggiungendo anche una grattugiata di parmigiano. Buon appetito!

Gnocchetti alla vodka

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