- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Orecchiette con pancetta e fiori di zucca
Oggi vedremo come preparare le Orecchiette con pancetta e fiori di zucca, un gustoso primo piatto semplice da preparare!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panigacci con fagioli oppure Pastasciutta con scalogni.
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 693 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Orecchiette con pancetta e fiori di zucca:
- Orecchiette fresche: 500 grPancetta a fette: 250 gr
- Fiori di zucca: 15Scalogni: 1
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.Parmigiano grattugiato: 3 cucchiaini
- Crema di latte: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Pulire bene i fiori di zucca, eliminare il pistillo e farli asciugare su carta assorbente. Tagliate le fettine di pancetta a listarelle; poi tagliare a listarelle anche i fiori di zucca.
Mentre le orecchiette cuociono in acqua bollente salata, in una padella versare l'olio extravergine di oliva, aggiungere lo scalogno finemente affettato e farlo soffriggere; appena prende colore, aggiungere la pancetta e farla rosolare.
Unire alla pancetta anche i fiori di zucca, la crema al latte e far cuocere pochissimo.
Scolare le orecchiette al dente, unirle al condimento, aggiungere del pepe macinato al momento, il parmigiano e amalgamare il tutto.
Servire calde.
Le vostre Orecchiette con pancetta e fiori di zucca sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Emma ha scritto, 22-07-2015 13:05
Dove trovo la crema di latte? Posso sostituire con la panna da cucina?
PTT Ricette ha scritto, 23-07-2015 20:26
Ciao Emma, si, è la panna da cucina fresca, la trovi nel banco frigo, generalmente accanto al latte. A presto, ciao!