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Orecchiette con pancetta e fiori di zucca

Oggi vedremo come preparare le Orecchiette con pancetta e fiori di zucca, un gustoso primo piatto semplice da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 693 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Orecchiette con pancetta e fiori di zucca:

  1. Orecchiette fresche: 500 gr
    Pancetta a fette: 250 gr
  2. Fiori di zucca: 15
    Scalogni: 1
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Parmigiano grattugiato: 3 cucchiaini
  5. Crema di latte: q.b.
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Procedimento:

Pulire bene i fiori di zucca, eliminare il pistillo e farli asciugare su carta assorbente. Tagliate le fettine di pancetta a listarelle; poi tagliare a listarelle anche i fiori di zucca.

Mentre le orecchiette cuociono in acqua bollente salata, in una padella versare l'olio extravergine di oliva, aggiungere lo scalogno finemente affettato e farlo soffriggere; appena prende colore, aggiungere la pancetta e farla rosolare.

Unire alla pancetta anche i fiori di zucca, la crema al latte e far cuocere pochissimo.

Scolare le orecchiette al dente, unirle al condimento, aggiungere del pepe macinato al momento, il parmigiano e amalgamare il tutto.

Servire calde.

Le vostre Orecchiette con pancetta e fiori di zucca sono pronte!

Orecchiette con pancetta e fiori di zucca

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Emma ha scritto, 22-07-2015 13:05

    Dove trovo la crema di latte? Posso sostituire con la panna da cucina?

    • PTT Ricette ha scritto, 23-07-2015 20:26

      Ciao Emma, si, è la panna da cucina fresca, la trovi nel banco frigo, generalmente accanto al latte. A presto, ciao!

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