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Orecchiette con panna e pancetta

Le Orecchiette con panna e pancetta sono un primo piatto semplicissimo nella preparazione ma certamente ricco di sapore. Il condimento alla panna e pancetta è vincente, infatti è un condimento che piace sempre a tutti e si gusta con piacere. Noi abbiamo usato della pancetta affumicata, che è ancora più aromatizzata, ma potete usare, se lo preferite, anche la pancetta dolce. Ad accompagnare la pancetta, una buona dose di scalogni, profumati e saporiti, fatti appassire e cotti con la pancetta.

La velocità e semplicità di questo piatto lo rendono perfetto anche da preparare in poco tempo, ma allo stesso tempo è un piatto da portare in tavola sia nei giorni feriali che in quelli festivi. Non vi resta che provare la nostra ricetta delle Orecchiette con panna e pancetta e, se lo fate, fateci sapore nei commenti la nostra variante preferita.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 647 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Orecchiette con panna e pancetta:

  1. Orecchiette fresche: 250 gr
    Pancetta affumicata a cubetti: 75 gr
  2. Panna da cucina: 100 ml
    Scalogni: 45 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Pepe: un poco
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Orecchiette con panna e pancetta 9

Per preparare le Orecchiette con panna e pancetta fate soffriggere, su fiamma dolce e per una manciata di minuti, lo scalogno nell'olio in una padella. Lo scalogno potete lasciarlo più o meno tritato, a seconda dei vostri gusti.

Orecchiette con panna e pancetta 1

Quando vedete che inizia ad appassire, aggiungete anche la pancetta e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti circa, sempre a fiamma moderata per non far bruciare la cipolla.

Orecchiette con panna e pancetta 2

Quando anche la pancetta inizia ad essere cotta, aggiungete la panna, mescolate e fate cuocere giusto un paio di minuti, poi spegnete il fuoco (altrimenti il condimento si seccherà troppo).

Orecchiette con panna e pancetta 4

Cuocere le orecchiette fresche in acqua bollente salata. Il tempo di cottura è indicato sulla confezione, orientativamente sarà di circa 4 minuti trattandosi di pasta fresca.

Nota: se state usando delle orecchiette secche, allora regolatevi con i tempi di cottura indicati sulla confezione e, ovviamente, in questo caso anche le dosi saranno diverse, all'incirca dovrete considerare 90 grammi di pasta secca per persona.

Quando le orecchiette saranno cotte, scolatele, trasferitele nella padella con il condimento, accendete il fuoco sotto la padella e fate cuocere il tutto su fiamma vivace per un paio di minuti.

Orecchiette con panna e pancetta 5

Quando il condimento avrà ben avvolto le Orecchiette con panna e pancetta, impiattatele e servitele dubito, ben calde.

Le Orecchiette con panna e pancetta sono pronte!

Orecchiette con panna e pancetta
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