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Orecchiette e pancetta su crema di peperoni
Oggi prepariamo un primo piatto saporito: le Orecchiette e pancetta su crema di peperoni!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 601 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Orecchiette e pancetta su crema di peperoni:
- Orecchiette di semola di grano duro: 320 grPeperoni rossi grandi: 2
- Cipolle piccola: 1Pancetta: 250 gr
- Brodo vegetale: 500 mlOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Pecorino romano: 4 cucchiaini
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Procedimento:
In una larga padella versare l'olio di oliva e farlo scaldare; aggiungere la cipolla affettata finemente e farla rosolare; unire i peperoni lavati e tagliati a listarelle e lasciar cuocere, a fiamma media e con il coperchio, aggiungendo del brodo. A fine cottura, i peperoni dovranno risultare stufati.
Frullare i peperoni e passare la crema in un colino a maglie fitte. Salare.
In una pentola con acqua salata cuocere le orecchiette e, nel frattempo, mettere la pancetta tagliata a listarelle in una padella antiaderente e farla diventare croccante.
Quando le orecchiette risulteranno cotte, scolarle e unirle alla pancetta, facendole insaporire.
Nei piatti versare 2-3 cucchiai di crema di peperoni, coprire con le orecchiette con la pancetta croccante, aggiungere un po' di pepe, una grattugiata di pecorino romano e servire subito.
Le Orecchiette e pancetta su crema di peperoni possono essere servite, buon appetito!
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