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Orecchiette e pancetta su crema di peperoni

Oggi prepariamo un primo piatto saporito: le Orecchiette e pancetta su crema di peperoni!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 601 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Orecchiette e pancetta su crema di peperoni:

  1. Orecchiette di semola di grano duro: 320 gr
    Peperoni rossi grandi: 2
  2. Cipolle piccola: 1
    Pancetta: 250 gr
  3. Brodo vegetale: 500 ml
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Pecorino romano: 4 cucchiaini
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Procedimento:

In una larga padella versare l'olio di oliva e farlo scaldare; aggiungere la cipolla affettata finemente e farla rosolare; unire i peperoni lavati e tagliati a listarelle e lasciar cuocere, a fiamma media e con il coperchio, aggiungendo del brodo. A fine cottura, i peperoni dovranno risultare stufati.

Frullare i peperoni e passare la crema in un colino a maglie fitte. Salare.

In una pentola con acqua salata cuocere le orecchiette e, nel frattempo, mettere la pancetta tagliata a listarelle in una padella antiaderente e farla diventare croccante.

Quando le orecchiette risulteranno cotte, scolarle e unirle alla pancetta, facendole insaporire.

Nei piatti versare 2-3 cucchiai di crema di peperoni, coprire con le orecchiette con la pancetta croccante, aggiungere un po' di pepe, una grattugiata di pecorino romano e servire subito.

Le Orecchiette e pancetta su crema di peperoni possono essere servite, buon appetito!

Orecchiette e pancetta su crema di peperoni

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