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Pasta alla Gricia

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una gustosa Pasta alla Gricia, con pancetta affumicata, cipolla e pocorino; una ricetta tutta da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosaria (Golosità sfiziose).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 511 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta alla Gricia:

  1. Pasta tipo Elicoidali o tortiglioni: 150 gr
    Pancetta affumicata: 100 gr
  2. Cipolle: 1
    Pepe: q.b.
  3. Pecorino grattugiato: 2 cucchiai colmi
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Tagliare la pancetta affumicata a dadini e soffriggerli in una padella con un filo d'olio di oliva.

Unire la cipolla finemente affettata o tritata e farla appassire a fuoco basso.

Intanto cuocere la pasta in acqua bollente salata e, durante la cottura, unire alla pancetta 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla conservando una tazzina di acqua di cottura, versare la pasta nella padella con il condimento e farla saltare un paio di minuti a fiamma vivace, amalgamando bene e facendo insaporire (solo se necessario, unire un po' di acqua di cottura della pasta).

Impiattare e servire la Pasta alla Gricia con abbondante pecorino grattugiato e pepe.

La vostra Pasta alla Gricia è pronta.

Pasta alla Gricia

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