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Pasta alla Gricia
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una gustosa Pasta alla Gricia, con pancetta affumicata, cipolla e pocorino; una ricetta tutta da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosaria (Golosità sfiziose).
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Informazioni:
- Autore: Golosità sfiziose
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 511 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta alla Gricia:
- Pasta tipo Elicoidali o tortiglioni: 150 grPancetta affumicata: 100 gr
- Cipolle: 1Pepe: q.b.
- Pecorino grattugiato: 2 cucchiai colmiOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Tagliare la pancetta affumicata a dadini e soffriggerli in una padella con un filo d'olio di oliva.
Unire la cipolla finemente affettata o tritata e farla appassire a fuoco basso.
Intanto cuocere la pasta in acqua bollente salata e, durante la cottura, unire alla pancetta 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla conservando una tazzina di acqua di cottura, versare la pasta nella padella con il condimento e farla saltare un paio di minuti a fiamma vivace, amalgamando bene e facendo insaporire (solo se necessario, unire un po' di acqua di cottura della pasta).
Impiattare e servire la Pasta alla Gricia con abbondante pecorino grattugiato e pepe.
La vostra Pasta alla Gricia è pronta.
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