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Penne con cime di rapa panna e pancetta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Penne con cime di rapa panna e pancetta,un primo piatto saporito e semplice da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 725 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Penne con cime di rapa panna e pancetta:

  1. Penne rigate: 400 gr
    Cime di rapa: 400 gr
  2. Emmenthal: 100 gr
    Panna da cucina: 200 gr
  3. Cipolle: 1/2
    Aglio: 2 spicchi
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Pancetta affumicata a dadini: 120 gr
  5. Noce moscata: q.b.
    Sale: q.b.
  6. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Lavare le cime di rapa e sbollentarle in acqua bollente salata.

Intanto in una padella rosolare in olio di oliva la cipolla e gli spicchi di aglio tritati; aggiungere la pancetta tagliata a dadini e lasciar cuocere qualche minuto.

Scolare le cime di rapa e passarle in padella, facendoli insaporire per 5 minuti; unire la panna da cucina, salare e pepare e aggiungere la noce moscata, lasciando poi addensare per 5 minuti.

Imburrare una pirofila e preriscaldare il forno a 200 gradi.

Cuocere le penne rigate in acqua bollente salata e scolarle quando sono al dente; rimetterle nella pentola di cottura, unire metà dose di condimento e amalgamare bene.

Unire anche metà dose di Emmenthal tagliato a cubetti, amalgamare e versare il tutto nella pirofila; coprire con il restante condimento ed Emmenthal.

Infornare per 20 minuti; sfornare e servire.

Le vostre Penne con cime di rapa panna e pancetta sono pronte!

Penne con cime di rapa panna e pancetta

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