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Pennette panna, pancetta e rucola
Il primo piatto che presentiamo oggi sono delle gustose Pennette con panna, pancetta e rucola, un piatto sicuramente da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 525 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Pennette panna, pancetta e rucola:
- Penne: 300 grRucola: 1 mazzetto
- Pancetta affumicata: 200 grPanna da cucina: 50 ml
- Parmigiano grattugiato: 50 grSale: q.b.
- Pepe: un pizzicoOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Per preparare le Pennette panna, pancetta e rucola, cuocere le penne in acqua salata e, nel frattempo, pulire e lavare la rucola, passarla nella centrifuga per insalata e sminuzzarla.
Tagliare a dadini la pancetta e farla rosolare a fuoco vivace in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva.
Quando le penne sono al dente, scolarle e versarle nella padella con la pancetta, facendole insaporire.
Amalgamando, unire la panna, il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe (facoltativo) e la rucola.
Cuocere per qualche istante le Pennette panna, pancetta e rucola e servire subito.
Buon appetito con le Pennette panna, pancetta e rucola!

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Questa ricetta ha 1 commento:
Liz ha scritto, 10-09-2015 21:31
Attenzione a quale parmigiano usate. Uno molto stagionato fa la pasta troppo saporita senza il sale aggiunto. Secondo me, se è molto stagionato ridurre la quantità o aggiungere altra panna