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Pennette panna, pancetta e rucola

Il primo piatto che presentiamo oggi sono delle gustose Pennette con panna, pancetta e rucola, un piatto sicuramente da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 525 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Pennette panna, pancetta e rucola:

  1. Penne: 300 gr
    Rucola: 1 mazzetto
  2. Pancetta affumicata: 200 gr
    Panna da cucina: 50 ml
  3. Parmigiano grattugiato: 50 gr
    Sale: q.b.
  4. Pepe: un pizzico
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Per preparare le Pennette panna, pancetta e rucola, cuocere le penne in acqua salata e, nel frattempo, pulire e lavare la rucola, passarla nella centrifuga per insalata e sminuzzarla.

Tagliare a dadini la pancetta e farla rosolare a fuoco vivace in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva.

Quando le penne sono al dente, scolarle e versarle nella padella con la pancetta, facendole insaporire.

Amalgamando, unire la panna, il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe (facoltativo) e la rucola.

Cuocere per qualche istante le Pennette panna, pancetta e rucola e servire subito.

Buon appetito con le Pennette panna, pancetta e rucola!

Pennette panna, pancetta e rucola

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Liz ha scritto, 10-09-2015 21:31

    Attenzione a quale parmigiano usate. Uno molto stagionato fa la pasta troppo saporita senza il sale aggiunto. Secondo me, se è molto stagionato ridurre la quantità o aggiungere altra panna

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