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Spaghetti alla carbonara (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Spaghetti alla carbonara, un primo piatto semplice da realizzare e saporitissimo! In questa ricetta li prepareremo facendoli saltare in padella e, al posto del pecorino romano, useremo il parmigiano, per una rivisitazione da provare! Per chi preferisse la ricetta tradizionale degli Spaghetti alla carbonara, invece, l'uovo va aggiunto non appena scolata la pasta, rimestando velocemente, e, al posto del parmigiano, va usato il tradizionale pecorino romano. Qualunque sia il procedimento e gli ingredienti, vi auguriamo Buona ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta laziale)
- Calorie: 642 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti alla carbonara:
- Spaghetti: 200 grPancetta a cubetti: 100 gr
- Uova: 1Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai colmi
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioSale: q.b.
- Pepe: un pizzico
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Procedimento:
In una padella far rosolare la pancetta a cubetti in un filo d'olio extravergine di oliva.
Nel frattempo, far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In una terrina sbattere l'uovo; aggiungere un pizzico di sale e pepe, il parmigiano e amalgamare bene.
Scolare gli spaghetti al dente e, velocemente, metterli nella terrina con l'uovo, amalgamandoli bene.
Versare il tutto nella padella con la pancetta e farlo saltare per qualche minuto a fiamma vivace.
Servire subito gli Spaghetti alla carbonara, spolverizzando ancora con un po' di pepe.
I vostri Spaghetti alla carbonara sono pronti e possono essere gustati!
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