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Spaghetti alla carbonara (2)
Gli Spaghetti alla carbonara sono veloci da preparare e molto saporiti! La carbonara è un famoso primo piatto tipico della cucina romana, principalmente a base di pasta, uova e pancetta.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta laziale)
- Calorie: 644 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti alla carbonara:
- Spaghetti (o spaghettoni): 300 grUova: 3
- Parmigiano grattugiato: 80 grPancetta a cubetti o listarelle: 250 gr
- Sale: q.b.Pepe: un poco
- Cipolle piccole: 1/2Burro: 1 noce
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Mentre la pasta cuoce in acqua salata, in una padella con olio di oliva e burro mettere la cipolla tritata e farla appassire; aggiungere la pancetta, amalgamare e far cuocere a fiamma bassa.
Intanto, una terrina sbattere le uova con il parmigiano e il pepe.
Scolare gli spaghetti quando sono cotti e unirli alla pancetta; unire le uova sbattute amalgamando velocemente il tutto e servire subito.
I vostri Spaghetti alla carbonara sono pronti!
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