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Spaghetti alla carbonara (2)

Gli Spaghetti alla carbonara sono veloci da preparare e molto saporiti! La carbonara è un famoso primo piatto tipico della cucina romana, principalmente a base di pasta, uova e pancetta.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Ricetta laziale)
  5. Calorie: 644 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghetti alla carbonara:

  1. Spaghetti (o spaghettoni): 300 gr
    Uova: 3
  2. Parmigiano grattugiato: 80 gr
    Pancetta a cubetti o listarelle: 250 gr
  3. Sale: q.b.
    Pepe: un poco
  4. Cipolle piccole: 1/2
    Burro: 1 noce
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Mentre la pasta cuoce in acqua salata, in una padella con olio di oliva e burro mettere la cipolla tritata e farla appassire; aggiungere la pancetta, amalgamare e far cuocere a fiamma bassa.

Intanto, una terrina sbattere le uova con il parmigiano e il pepe.

Scolare gli spaghetti quando sono cotti e unirli alla pancetta; unire le uova sbattute amalgamando velocemente il tutto e servire subito.

I vostri Spaghetti alla carbonara sono pronti!

Spaghetti alla carbonara

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