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Spaghetti con pomodoro fresco, rucola e pancetta

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Spaghetti con pomodoro fresco, rucola e pancetta, insaporiti con cipolla, alloro e pecorino! Se si preferisce, si potranno usare 10 pomodori ciliegini al posto dei 3 pomodori maturi! Buona ricetta a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Licia (I pasticci di Ciaredda).

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Informazioni:

  1. Autore: I pasticci di Ciaredda
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 550 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghetti con pomodoro fresco, rucola e pancetta:

  1. Spaghetti: 200 gr
    Alloro: 1 foglia
  2. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Cipolle tritate: 1/2
  4. Rucola: q.b.
    Pancetta a cubetti: q.b.
  5. Pecorino: 1 manciata
    Acqua: 1/2 bicchiere
  6. Pomodori maturi grossi: 3
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione degli Spaghetti con pomodoro fresco, rucola e pancetta lavando bene la rucola e tagliuzzandola finemente. Lavare anche i pomodori e tagliarli grossolanamente.

In una padella antiaderente versare un paio di cucchiai di olio di oliva, aggiungere la cipolla finemente tritata, la foglia di alloro e far soffriggere per qualche minuto.

Aggiungere i pomodori a pezzi, salare, pepare e far rosolare per 3 minuti circa.

Unire a questo punto mezzo bicchiere d'acqua e lasciar cuocere il tutto per 20 minuti circa.

Intanto portare ad ebollizione abbondante acqua per la cottura degli spaghetti; quando l'acqua bolle, salarla e cuocervi gli spaghetti secondo i tempi riportati sulla confezione.

Terminata la cottura dei pomodori, togliere la foglia di alloro, mettere tutto nel bicchiere di un mixer e frullarlo.

Nella padella dove sono stati cotti i pomodori aggiungere un cucchiaio di olio di oliva e farvi risolare la pancetta (dovrà diventare croccante).

Quando gli spaghetti saranno cotti, scolarli e (non su fuoco) unirli nella padella con la pancetta, aggiungere anche la salsa di pomodoro preparata, la rucola, una manciata di pecorino grattugiato ed amalgamare il tutto facendo ben insaporire.

Servire gli Spaghetti con pomodoro fresco, rucola e pancetta ben caldi.

I vostri Spaghetti con pomodoro fresco, rucola e pancetta sono pronti!

Spaghetti con pomodoro fresco, rucola e pancetta 1
Spaghetti con pomodoro fresco, rucola e pancetta

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