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Vermicelli al pesto di mandorle e pancetta

In questa ricetta prepareremo dei saporiti Vermicelli al pesto di mandorle e pancetta. Questo piatto nasce dalla voglia di gustare un primo piatto diverso, semplice da preparare ma saporito. Ecco allora un condimento fatto con mandole e cremoso formaggio, profumato al basilico e arricchito con pancetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 663 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Vermicelli al pesto di mandorle e pancetta:

  1. Vermicelli: 200 gr
    Mandorle: 40 gr
  2. Basilico: 10 foglie
    Pancetta a cubetti: 60 gr
  3. Formaggio cremoso: 1 cucchiaio
    Pepe: q.b.
  4. Pecorino grattugiato: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Preparare Vermicelli al pesto di mandorle e pancetta tritare finemente in un mixer le mandorle con il basilico; nel frattempo in una padella con due cucchiai di olio far soffriggere la pancetta su fiamma dolce.

Quando sarà rosolata spegnere il fuoco, pepare, aggiungere il formaggio cremoso ed amalgamare facendolo sciogliere.

Cuocete la pasta in acqua salata e, quando sarà cotta, scolarla conservando un po' di acqua di cottura e versarla nella padella con il condimento di pancetta; aggiungere dell'acqua di cottura della pasta e mescolare bene; unire per finire anche il pesto di mandorle e basilico ed amalgamare ancora bene.

Impiattare i Vermicelli al pesto di mandorle e pancetta e servirli ben caldi e con una spolverata di pecorino grattugiato.

I vostri Vermicelli al pesto di mandorle e pancetta sono pronti!

Vermicelli al pesto di mandorle e pancetta

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