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Mezze maniche ripiene gratinate

La ricetta che oggi proponiamo è un primo piatto con ricotta, prosciutto cotto e parmigiano: le Mezze maniche ripiene gratinate, un altro primo piatto ricco di sapore, da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 759 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Mezze maniche ripiene gratinate:

  1. Mezze maniche: 160 gr
    Ricotta: 200 gr
  2. Prosciutto cotto: 2 fette spesse
    Uova: 1
  3. Parmigiano: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Pepe: un pizzico
    Noce moscata: un pizzico

Ingredienti per la gratinatura:

  1. Besciamella: 200 ml
    Parmigiano: 4 cucchiai
  2. Burro per imburrare la teglia: un poco
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Procedimento:

Mentre la pasta cuoce, preparare il ripieno mescolando la ricotta con l'uovo, il parmigiano, la noce moscata, un pizzico di pepe e sale.

Aggiungere il prosciutto grossolanamente tritato e amalgamare ancora.

Preriscaldare il forno a 200 gradi; imburrare una teglia e cospargerne il fondo con un po' di besciamella.

Scolare le mezze maniche ben al dente e, servendosi di una sacca da pasticcere, riempirle con il ripieno preparato e disporle in una teglia.

Rifinire con un ultimo strato di besciamella, cospargere di parmigiano e infornare le mezze maniche per circa 15-20 minuti.

Buon appetito con le Mezze maniche ripiene gratinate!

Mezze maniche ripiene gratinate

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