- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Mezze maniche ripiene gratinate
La ricetta che oggi proponiamo è un primo piatto con ricotta, prosciutto cotto e parmigiano: le Mezze maniche ripiene gratinate, un altro primo piatto ricco di sapore, da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Timballo di penne ai formaggi oppure Pennette alla sorana.
Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Moma
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 759 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Mezze maniche ripiene gratinate:
- Mezze maniche: 160 grRicotta: 200 gr
- Prosciutto cotto: 2 fette spesseUova: 1
- Parmigiano: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: un pizzicoNoce moscata: un pizzico
Ingredienti per la gratinatura:
- Besciamella: 200 mlParmigiano: 4 cucchiai
- Burro per imburrare la teglia: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mentre la pasta cuoce, preparare il ripieno mescolando la ricotta con l'uovo, il parmigiano, la noce moscata, un pizzico di pepe e sale.
Aggiungere il prosciutto grossolanamente tritato e amalgamare ancora.
Preriscaldare il forno a 200 gradi; imburrare una teglia e cospargerne il fondo con un po' di besciamella.
Scolare le mezze maniche ben al dente e, servendosi di una sacca da pasticcere, riempirle con il ripieno preparato e disporle in una teglia.
Rifinire con un ultimo strato di besciamella, cospargere di parmigiano e infornare le mezze maniche per circa 15-20 minuti.
Buon appetito con le Mezze maniche ripiene gratinate!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.