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Pasta con patate

La Pasta con patate è un piatto tradizionale nel panorama della cucina italiana, semplice da preparare e saporito. Esistono tante varianti per preparare la Pasta con patate, che riguardano sia gli ingredienti che il procedimento, come la cottura della pasta, che può essere effettuata a parte o direttamente nel brodo delle patate, oppure preparazioni che possono essere più o meno brodose.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con patate:

  1. Pasta piccola: 120 gr
    Patate: 300 gr
  2. Cipolle: 1
    Pomodori pelati passati: 150 gr
  3. Prezzemolo tritato: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Dado vegetale (facoltativo): 1

Ingredienti per completare la Pasta con patate:

  1. Parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
    Pepe macinato (facoltativo): q.b.
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Procedimento:

Lavare e sbucciare le patate, quindi sciacquarle e tagliarle in grossi pezzi.

Mettere le patate in un tegame, unire tutti gli altri ingredienti eccetto la pasta, aggiungere abbastanza acqua da coprire il tutto, salarle e farle cuocere per circa 30 minuti.

Quando l'acqua di cottura si sarà ristretta, cuocere in un'altra pentola la pasta e, quando è ancora al dente, scolarla e unirla alle patate, completando la cottura.

Servire la Pasta con patate con abbondante parmigiano, e, a piacere, un po' di pepe nero appena macinato.

La vostra Pasta con patate è pronta!

Pasta con patate

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