- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta con patate
La Pasta con patate è un piatto tradizionale nel panorama della cucina italiana, semplice da preparare e saporito. Esistono tante varianti per preparare la Pasta con patate, che riguardano sia gli ingredienti che il procedimento, come la cottura della pasta, che può essere effettuata a parte o direttamente nel brodo delle patate, oppure preparazioni che possono essere più o meno brodose.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Vesuvietti napoletani oppure Risotto con uva e mozzarella al tartufo.
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con patate:
- Pasta piccola: 120 grPatate: 300 gr
- Cipolle: 1Pomodori pelati passati: 150 gr
- Prezzemolo tritato: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiDado vegetale (facoltativo): 1
Ingredienti per completare la Pasta con patate:
- Parmigiano grattugiato: 3 cucchiaiPepe macinato (facoltativo): q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare e sbucciare le patate, quindi sciacquarle e tagliarle in grossi pezzi.
Mettere le patate in un tegame, unire tutti gli altri ingredienti eccetto la pasta, aggiungere abbastanza acqua da coprire il tutto, salarle e farle cuocere per circa 30 minuti.
Quando l'acqua di cottura si sarà ristretta, cuocere in un'altra pentola la pasta e, quando è ancora al dente, scolarla e unirla alle patate, completando la cottura.
Servire la Pasta con patate con abbondante parmigiano, e, a piacere, un po' di pepe nero appena macinato.
La vostra Pasta con patate è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.