- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta con patate e cipolla rossa di Tropea
Tra le cipolle, la cipolla rossa di Tropea è da sempre quella che ci conquista: ne adoriamo il profumo e il sapore così particolare. Oggi vogliamo parlarvi di un primo piatto semplice e saporito; la Pasta con patate e cipolla rossa di Tropea, con patate a cubetti parzialmente sfatte, poco brodo e un sughetto cremoso, dovuto proprio alle patate. Ovviamente potete usare anche un altro tipo di cipolle se non trovate quelle di Tropea, ma se le vedete al banco frutta, acquistatele perché renderanno particolarmente saporiti i vostri piatti.
Parlando di altre ricette, proprio con le cipolle di tropea tempo fa facemmo questo Pan Bauletto farcito con cipolle, che vi consigliamo, è squisitissimo!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto con piselli, carote e raspadura oppure Risotto con zucchine, pesto e crescenza.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 200 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con patate e cipolla rossa di Tropea:
- Pasta mista: 190 grCipolle rosse di Tropea: 50 gr
- Patate a cubetti: 250 grPreparato per brodo biologico, senza lievito e senza glutammato: q.b.
- Basilico tritato: q.b.Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Pasta con patate e cipolla rossa di Tropea tritare a cipolla rossa di Tropea e farla appassire un po' in una pentola con l'olio di oliva, su fiamma bassa altrimenti potrebbe bruciare.
Intanto, lavare un paio di patate e pelarle, poi tagliarle a cubetti e aggiungerle alla cipolla, poi aggiungere 4-5 mestoli di brodo, il basilico tritato e far cuocere le patate per 15 minuti.
A questo punto, aggiungere la pasta e mescolare. Potete anche usare formati diversi di pasta, che dovranno avere lo stesso tempo di cottura. Nel nostro caso, abbiamo usato i mezzi rigatoni e le farfalle, ma si possono usare anche le orecchiette, gli spaghetti o le bavette spezzati.
Quando la pasta sarà cotta, impiattarla, aggiungendo a piacere una macinata di pepe oppure un po' di parmigiano grattugiato o un giro di olio extravergine di oliva.
Servire subito la Pasta con patate e cipolla rossa di Tropea.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Cristina ha scritto, 02-12-2018 19:33
Un delizioso semplice confort food. Io sono di Siena ma non lo avevo mai assaggiata. Complimenti