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Pasta con patate e cipolla rossa di Tropea

Tra le cipolle, la cipolla rossa di Tropea è da sempre quella che ci conquista: ne adoriamo il profumo e il sapore così particolare. Oggi vogliamo parlarvi di un primo piatto semplice e saporito; la Pasta con patate e cipolla rossa di Tropea, con patate a cubetti parzialmente sfatte, poco brodo e un sughetto cremoso, dovuto proprio alle patate. Ovviamente potete usare anche un altro tipo di cipolle se non trovate quelle di Tropea, ma se le vedete al banco frutta, acquistatele perché renderanno particolarmente saporiti i vostri piatti.

Parlando di altre ricette, proprio con le cipolle di tropea tempo fa facemmo questo Pan Bauletto farcito con cipolle, che vi consigliamo, è squisitissimo!


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 200 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con patate e cipolla rossa di Tropea:

  1. Pasta mista: 190 gr
    Cipolle rosse di Tropea: 50 gr
  2. Patate a cubetti: 250 gr
    Preparato per brodo biologico, senza lievito e senza glutammato: q.b.
  3. Basilico tritato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
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Procedimento:

Pasta con patate e cipolla rossa di Tropea 3

Per preparare la Pasta con patate e cipolla rossa di Tropea tritare a cipolla rossa di Tropea e farla appassire un po' in una pentola con l'olio di oliva, su fiamma bassa altrimenti potrebbe bruciare.

Pasta con patate e cipolla rossa di Tropea 1

Intanto, lavare un paio di patate e pelarle, poi tagliarle a cubetti e aggiungerle alla cipolla, poi aggiungere 4-5 mestoli di brodo, il basilico tritato e far cuocere le patate per 15 minuti.

Pasta con patate e cipolla rossa di Tropea 2

A questo punto, aggiungere la pasta e mescolare. Potete anche usare formati diversi di pasta, che dovranno avere lo stesso tempo di cottura. Nel nostro caso, abbiamo usato i mezzi rigatoni e le farfalle, ma si possono usare anche le orecchiette, gli spaghetti o le bavette spezzati.

Quando la pasta sarà cotta, impiattarla, aggiungendo a piacere una macinata di pepe oppure un po' di parmigiano grattugiato o un giro di olio extravergine di oliva.

Servire subito la Pasta con patate e cipolla rossa di Tropea.

Pasta con patate e cipolla rossa di Tropea 4
Pasta con patate e cipolla rossa di Tropea
Pasta con patate e cipolla rossa di Tropea 5

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Cristina ha scritto, 02-12-2018 19:33

    Un delizioso semplice confort food. Io sono di Siena ma non lo avevo mai assaggiata. Complimenti

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