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Pasta con patate e pesto

Oggi prepareremo un primo piatto nutriente e che d'estate può essere gustato anche a temperatura ambiente: la Pasta con patate e pesto. Semplice da preparare e fatta con pochi ingredienti, è un piatto dal sapore delicato di pesto, una ricetta economica da preparare durante tutto l'anno.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 256 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con patate e pesto:

  1. Pasta corta tipo penne o farfalle: 160 gr
    Patate lessate: 160 gr
  2. Pesto: 50 gr
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Pasta con patate e pesto 5

Per preparare la Pasta con patate e pesto lavate con cura le patate eliminando bene l'eventuale terra attaccata alla buccia, poi sbucciatele e sciacquatele nuovamente con acqua corrente, tagliatele a pezzettoni, mettetele in una pentola per la cottura a vapore e salatele. Lessate le patate fino a quando non saranno morbide: saranno pronte quando, infilzandole con i rebbi di una forchetta o con uno spiedo, le sentirete tenere. Occorreranno circa 30-40 minuti di cottura. Una volta cotte, lasciatele stiepidire.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela quando sarà cotta. Il tipo di pasta è facoltativo, purché sia di tipo corto: penne, pennette, farfalle, rigatoni, eliche, ruote. Come sempre, il tempo di cottura è indicato sulla confezione.

Pasta con patate e pesto 1

Quando la pasta sarà cotta, aggiungete il pesto e mescolate bene, poi aggiungete le patate, una presa di sale e mescolate il tutto delicatamente, cercando di non rompere troppo le patate. Aggiungete un filo di olio se necessario.

Pasta con patate e pesto 2
Pasta con patate e pesto 3

La Pasta con patate e pesto può essere servita subito o potete lasciarla raffreddare un po' a temperatura ambiente. Se ve ne avanza un poco, potete metterla in frigorifero e ripassatela in padella prima di servirla, aggiungendo anche un altro po' di pesto.

La Pasta con patate e pesto è pronta!

Pasta con patate e pesto 4
Pasta con patate e pesto
Pasta con patate e pesto 6
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