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Pasta e patate
Scopri come preparare una saporita Pasta e patate, con guanciale, cipolla, provola e parmigiano!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 749 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta e patate:
- Pasta mista corta: 300 grPatate: 800 gr
- Guanciale di maiale: 100 grSedano: q.b.
- Cipolle rosse di Tropea medie (o cipollotto): 1/2Croste di Parmigiano Reggiano: 40 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Parmigiano grattugiato: 35 grPecorino grattugiato: 35 gr
- Provola affumicata: 75 gr
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Procedimento:
In una pentola far soffriggere un battuto di sedano, cipolla e guanciale di maiale a dadini.
Intanto, tagliare le patate a tocchetti grandi e aggiungerle al soffritto facendole cuocere un po'.
Aggiungere ora abbastanza acqua da coprire a filo le patate, aggiungere il sale, il pepe, le croste di parmigiano tagliate a pezzetti e far cuocere per una circa 20 minuti, ottenendo delle patate al dente.
Intanto, tagliare la provola a cubetti.
Togliere dalla pentola metà dose di patate e metterle in una ciotola da parte; portare a bollore le restanti patate nella pentola e, quindi, aggiungere la pasta mista corta (in alternativa si possono usare gli occhi di elefante o le mezze maniche), aggiustare di sale se necessario e aggiungere altra acqua bollente fino a coprire il tutto a filo.
Portare la parta a semi-cottura e, quando l'acqua risulterà assorbita, unire le patate messe da parte, i formaggi grattugiati, la provola, il pepe e rimestare il tutto.
Far riposare per 15 minuti e servirla tiepida con altro pepe appena macinato.
La vostra Pasta e patate è pronta!

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