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Pasta e patate

Scopri come preparare una saporita Pasta e patate, con guanciale, cipolla, provola e parmigiano!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 749 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta e patate:

  1. Pasta mista corta: 300 gr
    Patate: 800 gr
  2. Guanciale di maiale: 100 gr
    Sedano: q.b.
  3. Cipolle rosse di Tropea medie (o cipollotto): 1/2
    Croste di Parmigiano Reggiano: 40 gr
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Parmigiano grattugiato: 35 gr
    Pecorino grattugiato: 35 gr
  6. Provola affumicata: 75 gr
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Procedimento:

In una pentola far soffriggere un battuto di sedano, cipolla e guanciale di maiale a dadini.

Intanto, tagliare le patate a tocchetti grandi e aggiungerle al soffritto facendole cuocere un po'.

Aggiungere ora abbastanza acqua da coprire a filo le patate, aggiungere il sale, il pepe, le croste di parmigiano tagliate a pezzetti e far cuocere per una circa 20 minuti, ottenendo delle patate al dente.

Intanto, tagliare la provola a cubetti.

Togliere dalla pentola metà dose di patate e metterle in una ciotola da parte; portare a bollore le restanti patate nella pentola e, quindi, aggiungere la pasta mista corta (in alternativa si possono usare gli occhi di elefante o le mezze maniche), aggiustare di sale se necessario e aggiungere altra acqua bollente fino a coprire il tutto a filo.

Portare la parta a semi-cottura e, quando l'acqua risulterà assorbita, unire le patate messe da parte, i formaggi grattugiati, la provola, il pepe e rimestare il tutto.

Far riposare per 15 minuti e servirla tiepida con altro pepe appena macinato.

La vostra Pasta e patate è pronta!

Pasta e patate

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