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Pasta e patate fredda

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Pasta e patate fredda!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 409 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pasta e patate fredda:

  1. Penne rigate: 160 gr
    Patate medie: 5
  2. Passata di pomodoro: 200 gr
    Sale: q.b.
  3. Origano: q.b.
    Basilico: q.b.
  4. Rosmarino essiccato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  5. Acqua: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

Lavare e sbucciare le patate, sciacquarle e tagliarle a pezzetti.

Cuocerle a vapore (o, in alternativa, in un po' d'acqua) e, quando risulteranno quasi cotte, dopo circa 25 minuti, toglierle dal fuoco.

In una padella capiente mettere la passata di pomodoro, il sale, il rosmarino, l'origano, le patate, il basilico, l'acqua e far cuocere il tutto per 15 minuti, facendo asciugare quasi tutta l'acqua del fondo di cottura; le patate, invece, dovranno risultare abbastanza morbide.

A cottura ultimata, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Cuocere le penne rigate in acqua bollente salata e, quando risulteranno cotte, scolarle e passarle sotto acqua corrente fredda per fermarne la cottura.

Unire la pasta alle patate, aggiungere un giro e mezzo di olio ed amalgamare bene.

Lasciar riposare a piacimento (se si gradisce, riporre in frigo) e, quindi, servire con un altro giro d'olio.

La vostra Pasta e patate fredda è pronta!

Pasta e patate fredda
Pasta e patate fredda 1

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