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Trofie alla ligure
Ecco la ricetta per preparare delle saporite Trofie alla ligure, con patate, fagiolini, basilico, pinoli e parmigiano!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Trofie alla ligure:
- Trofie pasta fresca: 250 grPatate grandi: 1
- Basilico: 1 ciuffoFagiolini: 150 gr
- Pinoli: 1 cucchiaioAglio: 1 spicchio
- Parmigiano o pecorino: 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Lavare e tagliare a dadini la patata, metterla in una pentola e aggiungere abbondante acqua.
Lavare e tagliare i fagiolini in tre parti, unirli alle patate, porre la pentola sul fuoco e portare ad ebollizione; far cuocere 5 minuti.
Salare gli ortaggi e versare nella pentola anche le trofie portandole a cottura (solitamente occorrono circa 10 minuti).
Nel frattempo preparare il pesto di basilico: pestare nel mortaio le foglie di basilico (già lavate ed asciugate) con i pinoli, l'olio di oliva, lo spicchio d’aglio privato della fogliolina interna, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale. Si dovrà ottenere un composto omogeneo.
Scolare le trofie, patate e fagiolini, rimetterli nella pentola e condirle col pesto.
Servirle calde.
Le vostre Trofie alla ligure sono pronte!
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