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Trofie alla ligure

Ecco la ricetta per preparare delle saporite Trofie alla ligure, con patate, fagiolini, basilico, pinoli e parmigiano!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Trofie alla ligure:

  1. Trofie pasta fresca: 250 gr
    Patate grandi: 1
  2. Basilico: 1 ciuffo
    Fagiolini: 150 gr
  3. Pinoli: 1 cucchiaio
    Aglio: 1 spicchio
  4. Parmigiano o pecorino: 2 cucchiai
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

Lavare e tagliare a dadini la patata, metterla in una pentola e aggiungere abbondante acqua.

Lavare e tagliare i fagiolini in tre parti, unirli alle patate, porre la pentola sul fuoco e portare ad ebollizione; far cuocere 5 minuti.

Salare gli ortaggi e versare nella pentola anche le trofie portandole a cottura (solitamente occorrono circa 10 minuti).

Nel frattempo preparare il pesto di basilico: pestare nel mortaio le foglie di basilico (già lavate ed asciugate) con i pinoli, l'olio di oliva, lo spicchio d’aglio privato della fogliolina interna, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale. Si dovrà ottenere un composto omogeneo.

Scolare le trofie, patate e fagiolini, rimetterli nella pentola e condirle col pesto.

Servirle calde.

Le vostre Trofie alla ligure sono pronte!

Trofie alla ligure

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