PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Penne alla vodka

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Penne alla vodka!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta con Simmenthal oppure Insalata di orzo e verdure.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 653 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Penne alla vodka:

  1. Penne rigate: 400 gr
    Pancetta: 50 gr
  2. Panna da cucina: 150 ml
    Polpa di pomodoro: 2 cucchiai colmi
  3. Grana grattugiato: 50 gr
    Cipolle: 1
  4. Vodka: 4 cucchiai
    Burro: 50 gr
  5. Sale: q.b.
    Peperoncino: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mentre la pasta cuoce in acqua bollente e salata, in una padella far soffriggere e dorare, nel burro, la pancetta tagliata a cubetti, la cipolla tritata finemente e il peperoncino.

Aggiungere la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e, dopo circa 2 minuti, unire anche la vodka e far cuocere per un minuto.

Togliete la padella dal fuoco e aggiungere la panna.

Scolare la pasta e unirla al condimento, amalgamando e facendo insaporire.

Impiattare, aggiungere il Grana servire calda.

Le vostre Penne alla vodka sono pronte!

Nella foto: le Penne alla vodka sono state servite con Crespelle di ricotta e Brie con zucchine.

Penne alla vodka
Penne alla vodka 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.