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Spaghetti saporiti con olive e peperoncino verde dolce
In questa ricetta scopriremo come preparare gli Spaghetti saporiti con olive e peperoncino verde dolce, un primo piatto semplice da preparare.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 417 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti saporiti con olive e peperoncino verde dolce:
- Scalogni grandi: 1Aglio: 1 spicchio
- Peperoncini verdi dolci grandi: 1Olive sott'olio: 1 cucchiaio colmo
- Vino bianco secco: 1/2 tazzinaCapperi: q.b.
- Basilico tritato: abbondanteOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Spaghetti: 180 gr
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Procedimento:
Per preparare gli Spaghetti saporiti con olive e peperoncino verde dolce tritare lo scalogno ed uno spicchio di aglio e farli soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio; dopo qualche minuto abbassare la fiamma al minimo, unire le olive e far continuare la cottura, con coperchio ed amalgamando di tanto in tanto.
Sfumare con mezza tazzina di vino bianco secco e lasciarlo evaporare. Salare leggermente.
Intanto cuocere gli spaghetti in acqua salata e, quando saranno cotti, scolarli conservando l'acqua di cottura e unirli nella padella con il condimento; aggiungere il basilico tritato, un mestolo di acqua di cottura della pasta e, amalgamando, lasciare asciugare un po' ed insaporire (si consiglia di non servirli troppo asciutti).
Servire gli Spaghetti saporiti con olive e peperoncino verde dolce ben caldi.
I vostri Spaghetti saporiti con olive e peperoncino verde dolce sono pronti!
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