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Caserecce con pesto ai peperoni

In questa ricetta prepareremo delle saporite Caserecce con pesto ai peperoni.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Caserecce con pesto ai peperoni:

  1. Caserecce: 300 gr
    Peperoni (due rossi e uno giallo): 3
  2. Scalogni: 1
    Aglio: 1 spicchio
  3. Pistacchi tostati: 1 cucchiaio
    Basilico: qualche foglia
  4. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Caserecce con pesto ai peperoni mettere i due peperoni rossi e interi su una placca da forno, ungerli con un po' di olio ed infornarli a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato) per 35 minuti circa. Terminato questo periodo, i peperoni andranno sfornarti e spellati.

Nel frattempo che i peperoni sono nel forno, in una padella capiente far scaldare alcuni cucchiai di olio di oliva e farci rosolare lo scalogno e l'aglio finemente tritati. Intanto lavare il peperone giallo e tagliarlo a filetti. Unire il peperone nella padella, salare, coprire con coperchio e far cuocere per una decina di minuti (fiamma dolce).

Lessare le caserecce in acqua bollente salata e, intanto, come abbiamo detto, spellare i peperoni rossi, eliminare i semini interni e, dopo aver messo alcune listarelle nella padella con il peperone giallo, preparare il pesto di peperoni rossi: mettere i restanti peperoni rossi nel bicchiere del mixer, aggiungere due cucchiai di olio di oliva, le foglie di basilico, i pistacchi, un mestolo di acqua di cottura delle caserecce ed emulsionare il tutto fino ad ottenere una cremina liscia.

Scolare le caserecce conservando una tazzina di acqua di cottura, metterle nella padella con i peperoni a filetti e farle saltare in padella un minuto; aggiungere il pesto di peperoni e, se necessario, altri due cucchiai d’acqua di cottura.

Le vostre Caserecce con pesto ai peperoni sono pronte!

Caserecce con pesto ai peperoni

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