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Farfalle peperoni e salsicce
Ecco una gustosa ricetta da portare in tavola: sono le Farfalle peperoni e salsicce!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 579 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Farfalle peperoni e salsicce:
- Farfalle: 400 grSalsiccia: 2
- Peperoni gialli: 1Peperoni rossi: 1
- Scalogni: 1Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Vino bianco secco: 1/2 tazzina
- Parmigiano: 4 cucchiainiPepe: q.b.
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Procedimento:
Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, dividerli in due parti e privarli dei semi e dei filamenti bianchi; quindi tagliarli a listarelle, metterli in una padella scaldata con un cucchiaio di olio e farli cuocere.
Nel frattempo affettare finemente lo scalogno, metterlo in un'altra padella con un cucchiaio di olio e farlo imbiondire.
Unire allo scalogno i peperoni, le salsicce spellate e fatte a pezzettini e far cuocere il tutto una decina di minuti; unire un po' di vino bianco e farlo sfumare.
Cuocere intanto le farfalle in acqua bollente e salata e, quando saranno al dente, scolarle e unirle al condimento, facendole saltare in padella qualche minuto.
Impiattare e servire le Farfalle peperoni e salsicce ben calde e con una macinata di pepe fresco e una spolverata di parmigiano grattugiato con una grattugia a fori larghi.
Le vostre Farfalle peperoni e salsicce sono pronte!
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