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Farfalle peperoni e salsicce

Ecco una gustosa ricetta da portare in tavola: sono le Farfalle peperoni e salsicce!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 579 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Farfalle peperoni e salsicce:

  1. Farfalle: 400 gr
    Salsiccia: 2
  2. Peperoni gialli: 1
    Peperoni rossi: 1
  3. Scalogni: 1
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Vino bianco secco: 1/2 tazzina
  5. Parmigiano: 4 cucchiaini
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, dividerli in due parti e privarli dei semi e dei filamenti bianchi; quindi tagliarli a listarelle, metterli in una padella scaldata con un cucchiaio di olio e farli cuocere.

Nel frattempo affettare finemente lo scalogno, metterlo in un'altra padella con un cucchiaio di olio e farlo imbiondire.

Unire allo scalogno i peperoni, le salsicce spellate e fatte a pezzettini e far cuocere il tutto una decina di minuti; unire un po' di vino bianco e farlo sfumare.

Cuocere intanto le farfalle in acqua bollente e salata e, quando saranno al dente, scolarle e unirle al condimento, facendole saltare in padella qualche minuto.

Impiattare e servire le Farfalle peperoni e salsicce ben calde e con una macinata di pepe fresco e una spolverata di parmigiano grattugiato con una grattugia a fori larghi.

Le vostre Farfalle peperoni e salsicce sono pronte!

Farfalle peperoni e salsicce

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