- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Fettuccine con speck e peperoni
Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Fettuccine con speck e peperoni!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortiglioni con funghi, zucchine e nocciole oppure Anelletti siciliani ai finocchi.
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 532 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Fettuccine con speck e peperoni:
- Fettuccine: 320 grPeperoni rossi grandi: 2
- Cipolle piccole: 1Speck in un'unica fetta: 150 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: un pocoParmigiano: 4 cucchiaini
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Affettare finemente la cipolla; lavare i peperoni e tagliarli a listarelle, eliminando anche i semi e i filamenti bianchi.
In una padella capiente mettere a scaldare l'olio di oliva con la cipolla; aggiungere i peperoni, coprire la padella con coperchio e lasciar cuocere; a metà cottura dei peperoni, togliere il coperchio.
I peperoni, a fine cottura, dovranno risultare più stufati che fritti.
Togliere i peperoni dal fuoco, frullarli e passarli in un passino. Versare la crema di peperoni nella padella e, intanto, cuocere la pasta in acqua salata.
Tagliare lo speck a julienne e farlo rosolare in una padella antiaderente, rendendolo così croccante.
Scolare la pasta quando è al dente e unirla alla crema; aggiustare di sale e farla mantecare bene.
Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato, pepe appena macinato e speck croccante.
Le Fettuccine con speck e peperoni sono pronte e possono essere servite!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.