PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Fettuccine con speck e peperoni

Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Fettuccine con speck e peperoni!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortiglioni con funghi, zucchine e nocciole oppure Anelletti siciliani ai finocchi.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 532 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Fettuccine con speck e peperoni:

  1. Fettuccine: 320 gr
    Peperoni rossi grandi: 2
  2. Cipolle piccole: 1
    Speck in un'unica fetta: 150 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Pepe: un poco
    Parmigiano: 4 cucchiaini
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Affettare finemente la cipolla; lavare i peperoni e tagliarli a listarelle, eliminando anche i semi e i filamenti bianchi.

In una padella capiente mettere a scaldare l'olio di oliva con la cipolla; aggiungere i peperoni, coprire la padella con coperchio e lasciar cuocere; a metà cottura dei peperoni, togliere il coperchio.

I peperoni, a fine cottura, dovranno risultare più stufati che fritti.

Togliere i peperoni dal fuoco, frullarli e passarli in un passino. Versare la crema di peperoni nella padella e, intanto, cuocere la pasta in acqua salata.

Tagliare lo speck a julienne e farlo rosolare in una padella antiaderente, rendendolo così croccante.

Scolare la pasta quando è al dente e unirla alla crema; aggiustare di sale e farla mantecare bene.

Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato, pepe appena macinato e speck croccante.

Le Fettuccine con speck e peperoni sono pronte e possono essere servite!

Fettuccine con speck e peperoni

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.