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Pasta con crema di peperoni
Avendo in frigo due peperoni rossi, ne ho approfittato per preparare una crema di peperoni da usare per un primo piatto. Ecco allora la mia Pasta con crema di peperoni, arricchita con salvia, capperi e filetti di acciughe sott'olio.
Per prepararla ho usato dei tortiglioni, un tipo di pasta chiamata anche elicoidali, ma che può essere sostituita con penne, eliche, casarecce, gemelli, garganelli, ruote o con la pasta che preferite.
Per rendere più cremosa la Pasta con crema di peperoni, ho aggiunto della panna vegetale (panna di soia), che è meno grassa della panna normale e anche meno calorica.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 565 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con crema di peperoni:
- Tortiglioni: 180 grPeperoni rossi: 330 gr
- Cipolle rosse: 1Panna di soia - panna vegetale: 100 gr
- Filetti di alici sott'olio: 3Capperi: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.Basilico tritato: q.b.
- Salvia fresca: 9 foglieOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 15 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Pasta con crema di peperoni sbucciando una cipolla, affettarla sottilmente, metterla in una padella con l'olio, aggiungere anche i capperi e far cuocere il tutto a fiamma bassa per 5 minuti.

Nel frattempo lavare i peperoni rossi (io ho usato due peperoni medi), tagliarli a metà, eliminare il picciolo e affettarli a striscioline spesse circa 7 mm.

Aggiungere i peperoni nella padella con la cipolla, aggiungere i filetti di alici sminuzzati e, coperti con coperchio, lasciarli cuocere per 30 minuti circa.

Quando i peperoni saranno morbidi, trasferirli in un frullatore e tritarli per un minuto o più, a vostro gusto.

Io non ho voluto preparare una crema liscia, anzi che l'ho lasciata abbastanza granulosa, come si vede dalla foto. Voi regolatevi a vostro piacere.

Trasferite poi la crema di peperoni nuovamente nella padella ed aggiungere le foglie di salvia lavate e tagliate a listarelle, il basilico tritato e far cuocere ancora il tutto per 10 minuti circa o poco meno, aggiungendo quasi a fine cottura anche la panna vegetale e salando.

Intanto, cuocere al dente i tortiglioni in acqua bollente salata e, quando saranno cotti, scolarli conservando l'acqua di cottura della pasta.
Aggiungere la pasta nella padella con la crema di peperoni, aggiungere circa mezza tazzina di acqua di cottura della pasta ed amalgamare facendo insaporire la pasta.

Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare, quindi impiattare.
Servire la Pasta con crema di peperoni con una grattugiata di parmigiano e qualche foglia di salvia per decorare.
La vostra Pasta con crema di peperoni è pronta e può essere gustata!



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